したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感情的にならないで

6藤野:2006/12/22(金) 06:17:22 ID:.pc4USJA
科学が一種の信仰的要素を含んでいることは最先端にいる人たちの論争を見ると明らかです。
人間くさくて、客観的判断ができない人たちの修羅場です。そこで勝ち残ったら本物になるのかね。
まあ、君の言い方にはかなり感情がこもっているので気持ち悪いです。
ニュートンもアインシュタインもある価値観が前提になっているのがわからないかな。
ニュートンは時空は変化しないという価値観であり、アインシュタインはそれを完全に覆したから、皆ぶった曲げた。しかし、物理は数値で証明できるからより科学的に
成るが、進化問題は、かなりこじつけでいくらでも説明できるから、価値観の世界が強くなるね。
種の変異の問題は解決されていないからそうしようもない。実際に再現した人もいないし、それが突然の連続で進化が進んだというのは、
確率論的に無理がある。それこそ、"偶然”を信仰したい人の科学という名の非科学。
マルクスが自分の理論を科学的とか、特に"科学"という言葉を使いたがったけど、今の世の中、非科学であることは証明されているから、
科学か、非科学かは本当に慎重になったほうがいい。
だれだれが、こういったとか権威をもって、主張すると、それは科学ではない。
世の中の常識や通念として通っていることも全部、反対のパラダイムからみる余裕がないと新しい科学は出てこない。
いままで言われている進化は部分的にはいたっているが根本的には良くわからないといったところだ。
何故なら、証明されてないからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板