[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
感情的にならないで
13
:
名無しさん
:2006/12/25(月) 09:58:46 ID:s98zuevg
自然淘汰の議論と、偶然の議論とはまったく違った話だと思います。この両者は対立概念ではない。
必然と偶然が対立概念で、自然淘汰と偶然が何故対立概念なのか意味不明だね。進化は偶然ではなく、必然であるとすると、
目的を持った進化ということだね。とするとそれは僕の考えと同じだ。しかし、環境からの影響による必然ではない。それは、進化の部分に過ぎない。もっと根本に必然的な目的性があったはず。そうでなければ無数の
中間進化生物があってもいいはずだが、それは、ほとんどない。少なくとも、”科学的に”照明されていないではないか。ごく一部の例を挙げて全てだというのは、信仰であって科学ではない。根拠が少なすぎる。
僕のいっている意味分かるかな。分かったら、僕の意図が少しは分かってもらえると思うが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板