[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
感情的にならないで
12
:
NATROM
:2006/12/23(土) 10:52:26 ID:Z2veARY2
進化が偶然であるという根拠は私も知りません。進化は偶然ではないですよ。藤野さんは、ダーウィン進化論ではなく、何か別の進化論を批判しているんですねえ。「進化が偶然ではない」という根拠はいくらでもありますが、一般書として読みやすいのは、ドーキンスの「ブラインド・ウォッチメイカー」ですね。副題が「自然淘汰は偶然か?」です。もちろん、ドーキンスは自然淘汰は偶然ではないと主張しています。なんでわざわざこんな主張をするかというと、進化生物学について無知で、進化は偶然だと勘違いした挙句、「確率論的に無理がある」などと主張する馬鹿が後を絶たないからです。
そうそう、藤野さんに一つ質問ですが、いったいなぜ藤野さんは地球の古い年齢には疑問を抱かないのですか?誰か見た人はいるのですか?それとも、地球の年齢は46億年であるというのも信仰なのですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板