したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Temporal氏との議論スレ

74Temporal:2006/06/18(日) 22:11:26 ID:wdqUBCDc
CABIN さん

>物凄い勢いで拡散されつつある論点。体力勝負だなぁ、これはw(これはこ
>れで面白いけどw)

イヤ、アンさんが勝手に拡散しておるんでおますが?
(★`▽´)y─┛~~さらに罵蚊か?

>間違いだと判断したのはTemporalさんなんですけど、Temporalさんはご自身
>その判断の正否を、どのように確認するつもりですか?

本人が提示したことが正しければ正。
正しくなければ否。
簡単なことでおます。
(★`▽´)y─┛~~問題は、状況だな。

>うん、この形式も面白いなw他人に聞くとか、本を読むとか、ネットで調べ
>るなどの外部記憶装置を利用せずに、自身の無矛盾性を証明したい時、ゲー
>テの第2不完全性定理により、無矛盾な体系内に於いて、自身の無矛盾性を
>証明出来ないのだから、堂々巡りになる、とw

まだまだ、アオイでンな〜。
(★`▽´)y─┛~~掲示板歴は何年だ?

>えっ?創造論に共約不可能性や反証性があると思うのですか?
>そこは既に了解済みだと思って飛ばしたのですが・・・どう思ってます?

進化論に共約不可能性や反証可能性があれば、創造論にもありまッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~そもそもそんなものはどんな豚でも科学にもあるのだ。

>えっと、ネットの議論に於いて、言葉以外の説明が可能であるのなら、どう
>か教えてください(いや、本当に)。

まず、アンさんのそばにある壁に思いっきりアタマをぶつけてみなはれ。
さすれば、言葉以外で「痛み」と言うものを理解することが可能でおます。
『質問は無意味だ・・・・意味があるのは行動だけ・・・・』スカイハイより
(* ̄∀ ̄)σ おいきなさい

>マジですか・・・ひょっとして、本当に、「創造論」が宗教ではなく、科学だ
>と主張し、尚且つ、「創造論」の「反証可能性」「共約不可能性」「理論
>負荷性」には目をつぶって、「進化論」のそれらのみを論点にするという
>ダブルスタンダードをしてたのですか?
>凄いなぁ・・・

いや、セッソーは「進化論は科学ではない。」と言う主張をしておるに過ぎマヘン。
その主張は、アンさんらト〜シロではなく、進化学の専門家に認められておると言うことでおます。
(★`▽´)y─┛~~~ 簡単なことだ

>優勢思想は思想であって、論じゃないですよって言っても無駄かな?

思想とは「論」でおまッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~~なんだ、その黄便は?

>まぁ、一応、説明しとくと、思想が権力を持つような都市システムに於いて
>民族の優位性が証明されるような手段が魔女狩りです。
>坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、かな?

進化論を基盤にしておるわけでおますね。
結局、「進化教」でンがな。
(★`▽´)y─┛~~~目糞鼻糞を嗤うの類いなんだよ

>断言しても良いけど、Temporalさんは虚無主義を理解していません。
>何故なら、虚無主義とは、そのような信念や理想が社会や時代などの環
>境によって変わる事を自覚し、且つ、そのような信念や理想が変わるのは
>権力によってである、という考えだからです。

得手勝手な虚無主義を作るのは、アンさんの勝手でおますが?
その勝手をセッソーが理解するヒツヨ〜もおまへンな。
(★`▽´)y─┛~~まず、南無一切無常絶対超越真理・・・これを理解しろよ、タワケ。

>とりあえず、ここまで議論しましたが、実に考え方が浅い。徹底していな
>い。突っ込まれる事によってのみ笑いを発揮する、山崎方正のようだ。
>ワールドカップでも見よう・・・実に下らん時間だった。

イヤ、アンさんがセッソーと言う壁にはじき飛ばされたと言うだけのことでおます。
(★`▽´)y─┛~~そりゃ〜浅いだろうな。深ければもぐるぞ。やっぱり、罵蚊だ

正法無常宗祖師 転法(/\)南無一切無常絶対超越真理

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板