[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Temporal氏との議論スレ
72
:
CABIN
:2006/06/18(日) 21:46:24 ID:U8QuSQn6
物凄い勢いで拡散されつつある論点。体力勝負だなぁ、これはw(これはこ
れで面白いけどw)
>間違いかド〜か、他人に判断してもらわんとイカンよ〜では、やっぱり
もう一度ユークリッド幾何学と非ユークリッド幾何学を勉強したホーがエ〜
デンな。
(★`▽´)y─┛~~やっぱり、罵蚊だな。
間違いだと判断したのはTemporalさんなんですけど、Temporalさんはご自身
その判断の正否を、どのように確認するつもりですか?
うん、この形式も面白いなw他人に聞くとか、本を読むとか、ネットで調べ
るなどの外部記憶装置を利用せずに、自身の無矛盾性を証明したい時、ゲー
テの第2不完全性定理により、無矛盾な体系内に於いて、自身の無矛盾性を
証明出来ないのだから、堂々巡りになる、とw
>違いまンが?
「共約不可能性」でッしゃろ。
論理実証主義の破綻から、最初に生じたンは「反証可能性」でッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~いきなり、デュエム・クワイン・テーゼか?話にならん
ぞ。
えっ?創造論に共約不可能性や反証性があると思うのですか?
そこは既に了解済みだと思って飛ばしたのですが・・・どう思ってます?
>言葉ではわかりマヘンヤロ。
だからこそ、佛法には修業と言うもンがあるンでンがな。
(★`▽´)y─┛~~外部観察を自分にドウ生かせるかが問題なんだよ。
えっと、ネットの議論に於いて、言葉以外の説明が可能であるのなら、どう
か教えてください(いや、本当に)。
>その場合、創造論と進化論は等質であると言うことになりまンが?
棄却されてもニュートン力学が間違いであるわけではおまへンわね〜。
(★`▽´)y─┛~~お〜〜い、この罵蚊、なンとかならんのか〜〜〜〜
マジですか・・・ひょっとして、本当に、「創造論」が宗教ではなく、科学だ
と主張し、尚且つ、「創造論」の「反証可能性」「共約不可能性」「理論
負荷性」には目をつぶって、「進化論」のそれらのみを論点にするという
ダブルスタンダードをしてたのですか?
凄いなぁ・・・
>進化論は十分洗脳しておりまンがな。
おかげで優生思想も生まれましたでッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~魔女狩りと変わらんな
優勢思想は思想であって、論じゃないですよって言っても無駄かな?
まぁ、一応、説明しとくと、思想が権力を持つような都市システムに於いて
民族の優位性が証明されるような手段が魔女狩りです。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、かな?
>そんな中途半端な虚無主義者がおるわけないでッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~進化論も創造論も虚無だろうが。
断言しても良いけど、Temporalさんは虚無主義を理解していません。
何故なら、虚無主義とは、そのような信念や理想が社会や時代などの環
境によって変わる事を自覚し、且つ、そのような信念や理想が変わるのは
権力によってである、という考えだからです。
とりあえず、ここまで議論しましたが、実に考え方が浅い。徹底していな
い。突っ込まれる事によってのみ笑いを発揮する、山崎方正のようだ。
ワールドカップでも見よう・・・実に下らん時間だった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板