したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Temporal氏との議論スレ

68Temporal:2006/06/18(日) 21:07:53 ID:wdqUBCDc
>ありゃ、間違いじゃないのか、俺の説明w
>それでは、もう一度ユークリッド幾何学と非ユークリッド幾何学を勉強しな
>くても良いのですね?

間違いかド〜か、他人に判断してもらわんとイカンよ〜では、やっぱり
もう一度ユークリッド幾何学と非ユークリッド幾何学を勉強したホーがエ〜デンな。
(★`▽´)y─┛~~やっぱり、罵蚊だな。

>なるほど、この人ですか。口糞病って、何だかえらく恐ろしい病にも関わら
>ず、休眠で済むとは・・・不死身?

亡腐羅でッからね。
(★`▽´)y─┛~~儂の宿敵だと言っておるだろうが。

>>パラダイムシフトと言うのを知ってまンか?
>論理実証主義の破綻から、勉強してきなはれ。
>
>理論負荷性ですか?
>俺が天気の例え話に書いた強度という概念が、正にそれなんですけど。

違いまンが?
「共約不可能性」でッしゃろ。
論理実証主義の破綻から、最初に生じたンは「反証可能性」でッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~いきなり、デュエム・クワイン・テーゼか?話にならんぞ。

>>正法無常宗祖師 転法(/\)南無一切無常絶対超越真理
>
>良く解りませんが、簡単に言うと、現実が恒常的ではなく、常に流動的であ
>るとしている事を真理としているような宗教の、宋祖師って意味かな?
>う〜ん、だったら何なんだろう?
>つまり、「明日、人類が滅亡する」と信じながら今日も考察を重ねている?
>そうする事によって、何かメリットあるんですか?

言葉ではわかりマヘンヤロ。
だからこそ、佛法には修業と言うもンがあるンでンがな。
(★`▽´)y─┛~~外部観察を自分にドウ生かせるかが問題なんだよ。

>>進化論も同じことでおますな〜。
>(★`▽´)y─┛~~大進化をとやかく言えばな。言わんのなら、創造論と
>かち合うことはないぞ。
> 
>まぁ、進化論ではこう説明できる、創造論ではこう説明できる、という場
>合は、やっぱり、その理論負荷性が問われる状況で、そうなった場合は、
>両者の記号的一般化、特定のモデルに対する確信、価値、見本例といった
>モノを比べあうと、創造論が棄却されるという理屈ですね<パラダイムシ
>フト

その場合、創造論と進化論は等質であると言うことになりまンが?
棄却されてもニュートン力学が間違いであるわけではおまへンわね〜。
(★`▽´)y─┛~~お〜〜い、この罵蚊、なンとかならんのか〜〜〜〜

>>今頃気付いたんでッか?
>(★`▽´)y─┛~~遅いぞ、ウツケ。
>
>それじゃまぁ、「洗脳」でも良いかなwなるべく多数の人を「洗脳」出
>来る方法を模索中って事でw

進化論は十分洗脳しておりまンがな。
おかげで優生思想も生まれましたでッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~魔女狩りと変わらんな

>>ゴタクはエ〜でッから、行動で示しなはれ。
>(★`▽´)y─┛~~虚無なんだろうが。
>
>それでは、そのような場合、すなわち、自分の命と信念、どちらを優先させ
>るべきかという虚無主義者的対応は、勿論・・・・・・速攻で折れることw
>当たり前ですなw

そんな中途半端な虚無主義者がおるわけないでッしゃろ。
(★`▽´)y─┛~~進化論も創造論も虚無だろうが。

正法無常宗祖師 転法(/\)南無一切無常絶対超越真理

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板