[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
Temporal氏との議論スレ
67
:
CABIN
:2006/06/18(日) 20:56:14 ID:U8QuSQn6
ありゃ、間違いじゃないのか、俺の説明w
それでは、もう一度ユークリッド幾何学と非ユークリッド幾何学を勉強しな
くても良いのですね?
なるほど、この人ですか。口糞病って、何だかえらく恐ろしい病にも関わら
ず、休眠で済むとは・・・不死身?
>パラダイムシフトと言うのを知ってまンか?
論理実証主義の破綻から、勉強してきなはれ。
理論負荷性ですか?
俺が天気の例え話に書いた強度という概念が、正にそれなんですけど。
>正法無常宗祖師 転法(/\)南無一切無常絶対超越真理
良く解りませんが、簡単に言うと、現実が恒常的ではなく、常に流動的であ
るとしている事を真理としているような宗教の、宋祖師って意味かな?
う〜ん、だったら何なんだろう?
つまり、「明日、人類が滅亡する」と信じながら今日も考察を重ねている?
そうする事によって、何かメリットあるんですか?
>進化論も同じことでおますな〜。
(★`▽´)y─┛~~大進化をとやかく言えばな。言わんのなら、創造論と
かち合うことはないぞ。
まぁ、進化論ではこう説明できる、創造論ではこう説明できる、という場
合は、やっぱり、その理論負荷性が問われる状況で、そうなった場合は、
両者の記号的一般化、特定のモデルに対する確信、価値、見本例といった
モノを比べあうと、創造論が棄却されるという理屈ですね<パラダイムシ
フト
>今頃気付いたんでッか?
(★`▽´)y─┛~~遅いぞ、ウツケ。
それじゃまぁ、「洗脳」でも良いかなwなるべく多数の人を「洗脳」出
来る方法を模索中って事でw
>ゴタクはエ〜でッから、行動で示しなはれ。
(★`▽´)y─┛~~虚無なんだろうが。
それでは、そのような場合、すなわち、自分の命と信念、どちらを優先させ
るべきかという虚無主義者的対応は、勿論・・・・・・速攻で折れることw
当たり前ですなw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板