したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Temporal氏との議論スレ

53Temporal:2006/06/18(日) 17:44:49 ID:wdqUBCDc
CABINさん江

>あれ?ユークリッド幾何学と非ユークリッド幾何学の関係こそが、さっき俺が
>書いた例示と同様の構造をしている理論ではないのですか?

そうでンが?
(★`▽´)y─┛~~もう一度、勉強しなおせと言うことだ。

>>>その表れの1つは,「進化論」という言葉が未だに少なからず使われる
>ことである.
>>>進化論と言えば,それは1つの考え方ということになる.
>
>うわっ、こんな引用しちゃ駄目ですよ。文意変わってるじゃないですか(び
>っくりしたぁ)。

ナにも変わっておりマヘンが?
(★`▽´)y─┛~~はじめから同じ引用だろうが。

>正しくはこうです。つまりこの進化の専門家さんは「進化は1つの考え方では
>なく、もっとも妥当な仮説である」と言ってるのです。
>Temporalさんの引用では、「進化は1つの考え方である」と誤読されかねませ
>んよ。

正しくは以下でおますが?

>>生物学は生物進化の原因と結果を明らかにする学問であると言われるように,丸ごとが「進化学」そのものである.
>>しかし,必ずしもこのことがよく理解されてはいないように思われる.
>>その表れの1つは,「進化論」という言葉が未だに少なからず使われることである.
>>進化論と言えば,それは1つの考え方ということになる.
>>しかし,進化は単なる考え方や思想ではなく厳然たる事実である.

進化学の素人のアンさんが、勝手に分掌を変えてしまっては、誤読されまンがな。
「進化は厳然たる事実。」
「進化論は、一つの考え方。」
(★`▽´)y─┛~~ほれ、どうするんだ?

>>イスラム教相手なら、命がいくつあっても足りソ〜もおまへンがね。
>
>確かに、イスラムはまだ政教分離を果たしておらず、宗教が権力を保有する下
>地がありますね。
>まぁ、コーランを読んでなくて良かった、かな?w

キリスト教圏も、本質的には同じことでおます。
(★`▽´)y─┛~~どっちにしろ、おもしろがってやるようなものではないんだよ。

>まぁ、要するに、笑いを取れる技術、人に読ませる面白さ、と言うものに、
>興味があるだけなんですけどねw

疑似科学と科学の厳密な線引きなど不能でおますわね〜。
結局、自分本位のお笑いをとるための下卑た掲示板と言うことでンがな。
(★`▽´)y─┛~~ほれ、本性がでた。

正法無常宗祖師 転法(/\)南無一切無常絶対超越真理

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板