したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

進化生物学の誤用を考える

5NATROM:2005/11/03(木) 09:32:39 ID:Z2veARY2
この二つのコメント以外にも、私のコメントは二つほど消されました。記憶によれば、ゆーさんの「日本の女性の科学者でいい人いないかねえ」というコメントに対し、「長谷川眞理子がいるよ。でも、ムサシさんは、長谷川眞理子を進化生物学者と認めるかなあ。少子化対策が必要とか言っているから」などと私がコメントしたように思う。驚くべきことに、いつのまにかゆーさんのコメントも消えているのだ。なぜに?現在は、コメント欄がいきなり、「”ゆー”さま。コメント・ありがとうございました」というムサシさんのではじまっている。そのうち、コメント欄全部消えるかもしれないので、要チェックかも。

私のコメントを保存している方がおられたら、ここに転載するのは自由にどうぞ。コメント削除される可能性を考えて、自分で発言を保存すべきだったのだが、ムサシさんはもうちょっと頑張るかと思っていた。だって、北朝鮮やら中国やらを口汚く罵っている人なんだよ?表現の自由という点で、もうちょっと北朝鮮的でない対応をしてもらえるかと期待していたけど、見通しが甘かったようで。「コメントを交換して討論する」のが、”ブログの正規のやり方”とかも書いてありましたが、コメントを交換しようにも、一方的に削除されたらどうすればいいんでしょうかねえ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板