[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
進化生物学の誤用を考える
28
:
Kosuke
:2005/11/04(金) 12:39:29 ID:slUZ9X1k
>>22
>ここまでぼろくそに言われると、逆に竹内久美子を読みたくなってきた。
同じく、私も読みたくなってきた。ただ私の場合は逆に「多少はまともな部分もあるんだ!」と感じたからですけど。
> もったいない話ではある。
> 彼女の文は、既存の各種学説の紹介や、あちこちに出てきた論文の紹介に費やされている部分も多い。
> そこの部分は、結構よく書けているからだ。
> (中略)
> 長谷川眞理子の、生真面目で正確で好感は持てるものの、優等生的で面白みに欠ける説明に比べると、
> 多少勇み足のところもあるけれどずっと読ませる。
> 最近彼女は、イェール大学から出ている進化生物学関連のモノグラフの翻訳を始めた。
> これは結構おもしろいシリーズではある
それなりに評価できるところは押さえてあるんですね、山形氏の評論@竹内久美子。
あ、でも最後まで読んだら確かにぼろくそだw。「アレはジョークだ」と逃げたのを「全然笑えねえ」と切って捨てられたらもうOUTですわな。
しかし、この文章に対する紫藤ムサシ氏の評価は良く理解できないなあ。
> 「オジサン女」とか「下ネタばかり」とか・品の無い人格攻撃ばかり
「女のオヤジ」とはあるけど「オジサン女」とは書いていないし、「下ネタばかり」がなぜ人格攻撃になるんだよ?実際彼女の本は下ネタのオンパレードではないか。
おそらく冒頭の「恥ずかしい困ったチャン」を目にして頭に血が上ってしまい、冷静に読むことができなかったのね。つくづく読解力の無いオヤジだなあ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板