[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
趣味でPTになる人です
89
:
名無しのPTさん
:2014/12/23(火) 23:55:04 ID:Y5oBQEx60
>そうか
>整形が多いのに運動学習推しというのが府に落ちんと思ったが、高齢者メインでは仕方ないかもしれんな
若年でも根本は変わらんだろ(笑)
別に運動学習推ししてねーよwお前いつまで動作訓練の質の時の説明引きずってるんだよ。
>骨変形や、結合組織変性が起こった場合、あるいは起こっている途上の運動・動作の変化
アライメント不良の有無は問わない。基本的にどんな感覚が入るかはバイオメカニクスを主軸に考察していく。
動作の変化なんて歩行の毎周期変わるんだから、それは前提においた上での話だよ。
感覚がモニターできないっていうから、固有受容器の感度が悪い(すなわち不使用による筋長・張力の変化が少ない状態)あるいは浮腫や末梢神経障害、CRPSのような話が来るかと思ったが、よくわからん意見だったな。満足したか?(笑)
>この辺が運動学習バ力
>疼痛疾患想定してるか?
当たり前だろw侵害刺激はエラーの一つだよ。
お前こそわかってんのか?
>要するにお互い様ということだ
>目くそと鼻くそのやり取りは止めにしないか
お前から言い出しといてよくそんな事言えたな(笑)
>この件に関して非論理的とか言ったかな?
これに関しては
>こんなものをストレッチの筋伸張効果のエビデンスに挙げてくるお前の頭も相当残念だ
>お前が提示した実験の条件設定が、治療の妥当性を検討するものとしては余りに非合理的だったんでな、インチキだと思ったまでだ
とほぼ同義だろ。
そのまま同じ言葉で書いてないと認めないかな?なんなら言い換えてやってもいいけど?
「何故、非合理的だと思ったのか」
これでいいか?
>言ったろ
>動作を構成する諸要素の統合
だから、「その統合とは何による統合なのか」つったろw
バ力?(笑)
>抽象的に思えるかもしれんが、動作運動学習も、感覚も、筋骨格系の構造も、どれも等価値だと考えている
そりゃひとつの動作の成り立ちを考えると全てを視野に入れて当たり前だ。
今更言う話でもない。
>姿勢緊張という概念には蓋然性を感じられないから批判的だがね
お前もしかして姿勢反射とかそこらへん想像してる?(笑)
重力がある以上姿勢保持の為に筋緊張無いとマズイだろwイメージイメージ。(笑)
>すまんな
>ここは何を言いたいのか全く解らない
>動作学習以外の要素の例を一つ挙げてくれりゃいいだけの話だと思ってたんだが
は?
特異性の原則に基づく筋力増強
こういうのでいいのか?何でそんな事そんなに聞き出したいの??
>お前さん、動作学習以外のアプローチもしてるの?
当たり前だろ(笑)
>例えば?
状況に応じてだが、筋力増強運動(といっても、即時的な効果としては学習とリンクする部分も多いとは思うが。)、リンパドレナージ、筋リラクゼーション、組織の滑走性を上げる方法(方法は様々)等。
他の人たちと一緒だよ。
神経系の話が多かった元手をたどると、お前が局所的アプローチと動作訓練を一緒にするなって言ったから根本的な所では同じという意味で神経系の話を入れただけだよ。
ここまで食いついてくるとは思わなかった(笑)
>すまんな
>ここも何が言いたいか、何がブーメランなのか解らん
>統合という思考過程が怪しいということか?
は?逆にお前何が言いたかったの?
悪いけどこの文章はさすがに意味わからんわ。
>これはブーメランてヤツだな
>「」内のニュアンスとしては、今のお前の心理状況を如実に表しているように見える
お前に対してはしょっちゅう思ってるよ。(笑)
ただ、
>ここまで自己の無謬性を示せるヤツも珍しい
>妥協でもまだそこまでではなかったな
>すまんな
>誤解されてると思ったんで訂正したんだが
>親切心が裏目に出たか
>相当イラついてるようだ
>煮干しでも食っとけ
ここまでトンチンカンな事言ってるやつと同じにしてもらいたくないものだ(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板