[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
医療的マッサージと慰安的マッサージの違い
87
:
252
:2013/01/28(月) 23:53:34 ID:3BPmGJis0
>>84
>君が解釈度合いが狭いだけの話だろう。
お前が解釈広げ過ぎなんだよ。
>筋疲労は筋細胞組織の損傷=炎症反応
というのが、お前の固定観念に過ぎないってのに、いい加減気付いたらどうだ?
言っとくが、あの実験は、若年者に筋損傷を引き起こすまで運動させた状態で実験を行ってる。
高齢者にまで同様の結果が得られるとでも思うか?違うだろ?
別スレで、安易に文献を鵜呑みにする、という状況がイマイチよく理解できなかったが、
文献を鵜呑みにするという典型例を初めて認識できたことには感謝するよ。
>実際に程度の差はあれど、筋肉痛と疲労の関係は君自身が認めているじゃないかね?
臨床症状としての両者の関係は認めるが、生理学的な両者の関連性は必ずしも直結しないと言ってるんだ。
短絡的な奴だな。
>だらだら長く書けばいいってもんじゃない。
お前はダラダラ長く書くだけの知識が無いだけだろ。
それはお前が、
>無駄に底の浅い見方で喋って
るからだと、いい加減気付かないのか?
>>85
>なぜにマッサージを卑下するんですかね?
俺はマッサージを卑下などしていない。
お前の誤ったマッサージに対する認識に対して批判をしているだけだ。
お前みたいに素人で、にわか知識しか無いくせにマッサージを過大に評価して効果を喧伝する奴がいることで、どれだけマッサージが不当な評価を受けているか解ってるのか?
お前は趣味程度の関わりしか持っていないだろうから、基礎知識なんてどうでもいいかもしれんが、実際に患者の治療に関わってる俺たちにとっちゃ極めて重要な意味があるんだよ。
俺がマッサージを卑下しているのだとしたら、お前はマッサージを侮辱してるんだよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板