したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医療的マッサージと慰安的マッサージの違い

83252:2013/01/27(日) 22:32:24 ID:3BPmGJis0
>>81-82
大した内容でもないのに連投とは恐れ入る。
よほど腹が立ったのか?

>再生医学というのは治癒を促せば基本的に再生につながる。
お前の言っている再生医学というのは、つまり、医学のことだよ。
なぜ再生医学がわざわざ再生医学と呼ばれるのか、考えてみろよ。
まぁ考えても無駄かもしれんが。

>再生というより新生医学という言い方の方がしっくりくるが。『新生医学』
何勝手に言葉作っちゃってんの?
全く、厚顔無恥とはよく言ったものだな。
詐欺師と言うよりはインチキ宗教家に近い。

>そもそも広義にはこれまでの外科手術や内科的治療もその再生医学の一分野を担っている事になるのだ。
広義にっていうか、お前が勝手に解釈広げてるだけだろw

>ソース等は自分で調べな。
何で俺がお前の正当性を補強するために、ソース探してやらにゃならんのだ?
要は、自分じゃソースが提示できないってことだろw
ホントにあるのか?その文献?

>大体、文献を見てない奴からとやかく言われたくないな。
自分で読んだはずの文献なのに、内容がうろ覚えな奴から、とやかく言われたくないなw

>筋疲労は筋細胞組織の損傷=炎症反応としても語られるのは当たり前な話だろ。
そりゃお前の中で当たり前ってだけの話だろうがw
筋疲労という症状における炎症症状の割合なんて、たかが知れている。
それが分からないというのは、筋の機能、例えば何をエネルギー源としてその機能的な役割を果たしているのかすら理解していない証拠。
この知識は、お前が言うところの古い知識に該当するわけだがw

>すまないが、マッサージに対しての古い知識しかない人間が炎症云々を解いたとこで、話にならないんだよ。
>古い知識しかない奴はこれだから困る。
wwwwww
新しけりゃ何でも正しいってなwww
新しもん好き、新しもん信者ってわけだなwww
自分の知性の乏しさを告白することも無かろうに。

新しい発想、発見の価値を判断できるのは、古い知識に精通していればこそ。
これは“温故知新”と言う言葉の一側面を表しているわけだが、お前にはこの古い知識が圧倒的に不足している。
つまり、お前には新しいものに対する価値判断能力など無い。

医学は、俺たちが無知と感ずる程度の水準だった遥か昔から、長い年月と労力を割いて今に至っている。その現在における帰結が、再生医学と言う領域であり、外科手術における最先端技術であり、内科治療の最先端の検査方法・薬物療法に繋がっている。
そんなことも事も知らずに、新しいものを称揚し、古いものを蔑むお前の感性は、、現代人が現代の価値観で歴史を断ずる傲慢さに満ち満ちている。
お前のその自意識過剰的な傲慢な発想は、ブロヌとも通底する部分だろう。

>張力の話をしていたが、炎症反応は張力だけで起こるもんでもないだろ?
全く、俺の書き込みすらマトモに読んでいないんだから、読んだ文献内容がうろ覚えなのも無理ないなww
もう一度訊くが、
なんで炎症反応は起こるんだっけ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板