したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医療的マッサージと慰安的マッサージの違い

270M:2013/03/10(日) 20:58:08 ID:c/cUeRuw0
>>219
>柔道整復師が本来扱うべき急性期のみしか保健適用としておりません。
突っ込むべきか迷ったのですが、以前よその柔道整復師の方にお聞きしていたことなのですが

整骨院・接骨院で健康保険が使えるのは、急性など外傷性の捻挫・打撲(肉離れ等)・骨折・脱臼だけです。
骨折や脱臼については医師の同意が必要です。応急処置など止むを得ない場合には、医師の同意がなくても施術が受けられますが
応急手当後の施術には、医師の同意が必要です。(住友金属健康保険組合HPより抜粋)

ブロヌの妥協なき機能回復の内容のメインは脳卒中後の機能回復で間違いなかったですよね
あなたの言う急性期は、この掲示板での議論の内容を見る限り同じく脳卒中後などの脳損傷後のことであれば
>Mさん、整骨院の実情は知っています。
そのやり口も…
だから変えないといけないと思っています。
この発言おかしいですよね、変えないといけないのはあなたの治療請求方法もですよね
書き込むことはないと思いますが、ご忠告させて頂きます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板