[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
医療的マッサージと慰安的マッサージの違い
253
:
221
:2013/03/10(日) 07:01:29 ID:EsnmyC5Q0
もう返事はしてもらえないようですが、せめて読んでもらえることを期待して書きます。
>そして、いつも科学的な視点で物事を語っている221さん、あなたは論文を書いたことがあるんですか?
またどんな権威のある雑誌に掲載されたのですか?
そのような経緯もなく科学を学んだと自負されているんでしょうか?
これは「燻製ニシンの虚偽」という、学術的おいても典型的な「詭弁」です。
何がおかしいのか知りたければ、ぜひ「論理学」や「科学哲学」を勉強してみて下さい。
いちいち細かくは突っ込みませんでしたが、名無しの柔道整復師さん、あなたの主張はとにかく「詭弁」、「極論」、「曲解」、「歪曲」、「思い込み」、「無知からくる誤解」、「議論のすり替え」、「妄想」等々のオンパレードでした。
具体例を挙げろと言われればちゃんとします。
ただ、私の議論の本題とは関係がなかったので逐一行うことはしませんでした。
>その為に221さんや252さんに負けないくらい身体についてもっともっと学ぼうと思います。
身体についてももちろんですが、まずは学術的により正しい判断ができるように、もっと「教養」を身につけることをお勧めします。
そうしないとせっかく知識だけは深まっても、それを有効に臨床に応用し、患者様により良い治療結果として還元することは困難です。
これは、あなたを「誹謗中傷」して言っているのでは決してありません。あなたの為を想ってこその「善意」から生じる「助言」です。
頑張って下さいね。
私も目の前の患者様に全力を尽くすことに対しては、誰にも負けない「情熱」を持っているという自信があります。
お互い精進していきましょう。
そしてあなたにも、「やっぱりあのブログの主張はおかしいな」と認識できる時が、いつの日かやってくることを心からお祈りしております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板