したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医療的マッサージと慰安的マッサージの違い

247名無しの柔道整復師:2013/03/09(土) 23:43:04 ID:y.MeVnPc0
252さん、そして某ボバース信者さん
匿名で罵り合いをするのなら、なぜPTを名乗るんですか?
人を助ける立場にあるあなた達が、言葉も選ばずに言いたい放題・・・
それでいいんでしょうか?
PTの役割は科学を語るのではなく、科学的な根拠を追求するのでもなく、人を罵ることでもなく、治療することでしょう?

治療法には色々あり、確かにエビデンスの無いものも沢山ありますが、エビデンスなく効果を挙げている手技も沢山あるんですよ。
現時点でエビデンスが足らないものは本物の科学者が調べるでしょうから、心配せずにセラピストはセラピストらしく、治療に専念するべきではないでしょうか?
こんなくだらないやり取りを毎日繰り返しているPTっていう職業は、暇人のする仕事じゃないでしょう?

そして、いつも科学的な視点で物事を語っている221さん、あなたは論文を書いたことがあるんですか?
またどんな権威のある雑誌に掲載されたのですか?
そのような経緯もなく科学を学んだと自負されているんでしょうか?

Mさん
私は彼がどんなに暴言を吐いても彼を見限ることはしない。
何故ならそんな人ではないと知っているから。
少し幼稚な面は有りますし、世間知らずな所も大いにあります。
しかし彼がいくらブログで発言しても、現実的に難しいことや、倫理に反することを私がさせない。
彼に足りないものがあるなら、私がそれを補います。
私でも不足なら、それを補ってくれる仲間に頼ります。
目標は片麻痺だけでなく、脊損だけでなく、多くの患者さんを助けることなんです。
そんな気持ちで私は彼に関っているんですよ。
誹謗中傷や批判は誰にでもできます。
簡単な選択です。
しかしそれが時間の無駄なことだと私は知っています。
誹謗中傷をして、批判をして、治療の役に立ちますか?

推測でしかありませんが、このPTちゃんねるは、治療の役に立てるような情報交換をする場として、それを期待して作られたものではないでしょうか?
匿名であれ、PTを名乗る以上、PTとして倫理を守ってください。
それが嫌なら、私やMさんのようにPTでないと始めから意思表示すればいいだけのことです。
一般の人にまで、私は倫理的な発言を要求したりしませんよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板