したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医療的マッサージと慰安的マッサージの違い

246221:2013/03/08(金) 19:21:07 ID:EsnmyC5Q0
議論を戻させて下さい。
あなたは >>152 で、

>また、ブロヌさんは確実に効果を出していることだけ言っておきます。

と書いています。ならば、その「確実な効果」を実際に見たんですよね。
では「妥協なき機能回復」、具体的に言えば「片麻痺患者様で3年で走れるようになった人」は何人いたんですか?
「確実に効果を出していると言える」のであれば、この質問には絶対に答えられるはずです。
ぜひとも、ご回答をお願いします。

あと、

>最後に、ブロヌさんによる現象が存在したとしても、221さんにはお見せすることはないと思います。
  敵視する以前に、反論する以前に、素直に治療しようとする気持ちがあれば別なんですが…

何ですかこれは?
「まずは信じよ、されば道は開かれん」ということですか?
あなたは、人間の知性を中世の普遍論争の時代に逆戻ししたいのですか?
世間で広く認められた科学的証明とは、敵視しようが、反論しようが、「グーの音も出ない」ほど説得力があるものですよ。
なぜなら批判、否定、反証を何度も乗り越えて、それでも生き残ってきた理論だからです。
この「確証可能性」を高める作業こそが科学の使命ですよ。
あなたがブログ主さんの主張を「無批判」、「無考察」、「無反証」な態度で信じ込んでいるなら、それは単なる「宗教」に過ぎません。
「そうではない」と言うのであれば、きちんとした誠実な回答をお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板