[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
医療的マッサージと慰安的マッサージの違い
208
:
252
:2013/03/06(水) 01:37:12 ID:3BPmGJis0
>>204
>私たちは医者ではないので、やれる事には限界があります。
医者にも限界はあるし、PTは医者には出来ないことをやれる。
無論、法的な話ではなく、現実的な話だけどね。
医者にじっくり時間かけてリハやる時間なんてある訳ないし、手段の知識も無いわけだから。
>自我を押し通す場、他人を誹謗中傷する場になっているからです。
自我を押し通す、ってのは俺のことかなw
同様の他にもレスをもらったことあるし。
自我を押し通す、つまり自分の正当性を主張すること自体は、特に悪いことじゃないでしょ。
他人に迷惑でもかけてりゃ別だけど。
まぁ俺の書き込みを不快に思う人間はいるかもしれんが、不快に 思うだけだったら読まなきゃいいし、俺の主張が間違ってるっていうのなら、堂々と反論してくりゃいい。
不快だからってわざわざ反射的なクソレスしたり、反論しきれなくなってトチ狂い、中傷しか出来なくなったりする方が、よっぽどみっともない。
>PTである方たちが率先して医療従事者らしからぬ言葉を放っている
匿名掲示板で道徳論とは大胆だと思うが、例えば具体的にどんな言葉?
>だからそういうのを少しでも治す切欠になればいいと想い、参加するようになりました。
随分上から目線だなw
この掲示板読者は、アンタに教え導かれるほど、素直な連中じゃねーぞ?
>医者でない私たちに出来ることは限られています。
>しかしその限られた範囲の中で私たちのできることは、沢山ある と思っています。
さっきも反論したけど、言葉を変えると、
医者の権限は広すぎて、何でもでき過ぎてしまうために、現実的に出来ることと言うのはその広い権限の中でも限定的なものになってしまう。
医者の仕事だけとってみても仕事がたくさんあるのに、時間を掛けてのリハビリなんてやってる時間は医者には無い。
だからこそ、我々のようなリハビリ専門職が国家資格化されたんだよ。
医師の権限に基づいて、医師の代わりに診療の補助の一部であるリハビリを実施できるという権限を与えられたのが、POSTなわけ。
>私の個人の見解といいましたが、私の知っている病院のリハビリは全て、時間制限が設けられていますし、その時間の中で十分に達成可能なゴールを設定し、そのゴールに達したからと満足しています。
名無しの柔道整復師さんの個人的見解ってのが、すでにアンタ個人の狭量な世界観と先入観に支配されている、というのが俺の個人的見解だね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板