したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医療的マッサージと慰安的マッサージの違い

201221:2013/03/03(日) 09:34:31 ID:EsnmyC5Q0
しかし、現段階ではそんなことは決して勧めません。
というよりも、「『妥協なき機能回復』の治療を受けたい」という人がいたらまず止めます。
なぜなら、「胡散臭い」ことこの上ないからです。
彼の主張は、「私が念力で麻痺を妥協なく回復させます」とか「あなたの麻痺は悪霊が憑いていることから来るものだから、私がお祓いして妥協なく回復させます」と言っているのと同じレベルです。
どちらも「そんなことは絶対にできない、絶対に間違っている」なんてことは、「科学的」に証明することはできません。
しかし実際にそういった方法で本当に、麻痺のある患者を全て、あるいはかなりのパーセンテイジで「3年後に走れるようになるまで回復させた」ということを「実証」する人がいたら、彼は世間的にも医学的にもものすごく注目され、賞賛されることは間違いありません。
ただ、その回復させたメカニズムが本当に「念力」や「お祓い」によるものなのか、もっと他の説明が必要なのかは「科学的」に研究されることでしょう。
「実証」しなくていいいんだったら、私だって「私が神に祈って『妥協なく回復させ、3年後に走れるようにしてあげます』」と声高に訴えますよ。
私はクリスチャンなので、マニアックな「神学」の話をしてね。
私の話を信じる人は、おそらくゼロではない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板