したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医療的マッサージと慰安的マッサージの違い

121名無しの柔道整復師:2013/02/22(金) 09:55:40 ID:oiyqr58w0
まずは、某ボバース信者さん

私が極論と言ったのは、理由を書かずに感情的な結論だけをコメントしているので、そう書いたまでです。

>成功報酬として生命保険金を使うことを提案
これは確かに浅はかな提案でしょう。と言うかダメですよ・・・

>自分の意見にそぐわない対象者を罵倒
これは私から見れば、まさに目くそ鼻くそを笑うですね。
確かに罵倒はよくないです。
そういう時は、252さんの私へのコメントのように正論で勝負しないといけない。

>そういう風に見られるのが、ネットなんですよ。
私が見た限り、皆さんは正論で勝負が出来るレベルにあるにも関らず
理学療法士やボバースの名前を使っておいて、人を見下した表現を使っています。

私が、このPTちゃんねるを見て感じたように、理学療法士はこのような人が多いのかな?と
一般の人が見れば率直にそう感じるのではないでしょうか?
実際に、同じような意見のコメントをちらほら拝見します。

私が言いたいのは、「そういう風に見られるのがネットなんです」
という言葉だけをピックアップする風潮を正して欲しいということ
そして罵声ではなく、正論で言い合って欲しいと思っているんです。
意見が合わないのはどこの世界も一緒です。
そこで、罵声に逃げるかどうかは、自分自身ではないでしょうか?
そうやって議論して頂ける、見ている私もかなり勉強になるんですけどね。

最後に106さんへ
>evidenceを軽視してるいる限りは、医者は振り向きません。逆に言えば、impact factor の高い研究誌にacceptされれば、医者は無視できなくなる。

私もそこを目指そうと思います。ありがとう御座いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板