[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
アメリカで理学療法士になる方法
14
:
8,9=11です
:2008/08/12(火) 23:21:40
成り行き上ハンドルネームをこれにします。
スレ主のPTSさんはいまごろどうしているんでしょうね。最終学年であればいまごろ実習で大変なんだろなぁ。中間学年であれば学科と英語の勉強がんばってくださいね。
ORZさん、同好の志に巡り会えてうれしゅうございます。ニュージーランドの自然に抱かれ徒手の治療師を営むのはいいでしょうね。患者さんが来ないときには農作業にいそしんだりして(笑)。
アメリカの保険医療制度は正直よくわかりません。理科系の学術的な文章と違い法制度の絡む文章は正直いってわたしは読めません。語学力云々でなく意図する概念がわからんとです(泣)。この解釈は我々医療人でなく社会科学の人に任せましょう。
日本で流布されている「アメリカ人は健康保険の恩恵を受けている割合は低い」という情報がありますがこれを私なりに解釈して導き出された結論は「アメリカ人の死亡率が上がり(天寿を全う出来ないという意味で)人口が急速に減る」になるのですが寡聞にしてその様な報道は聞いていません。実際は上手く社会的なセイフティが効いていてるのでしょうが…… それが何かはわかりませぬ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板