レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
大阪茨木キャンパスへの要望 Part1
-
834 ですが、
皆さんのご意見を聞き、「すぐに活用できなくても押さえておいてもいいの
では」の部分は撤回します。他大学も興味を示しているようで、積極的な案
を出さないと選定されっこありませんね。
私は、茨木キャンパスはすばらしい立地であり、最大限に活用してほしいと
思います。ところが、大学側が全体としてせっかくの茨木Cにあまり積極的
でないように感じられるはがゆさがあります。第二弾があるといっても、
なぜキャンパス開設時から移らないのでしょう。かなりの学部が本音として
京都から打って出る気があまりない、京都にとどまりたいのではないかと
感じてしまいます。
それなら、浄水場跡地(46,000㎡ ?)の取得とその後の展開が財力的にもし
可能であるなら、交通の便もよさそうなこの場所に立候補し、もし取得でき
たら、この地で積極的な展開をしてもらった方がいいかなと思いました。
望ましくないかもしれませんが、両面作戦もしかたないかなと感じました。
でも財政的に無謀なのかもしれませんね。
茨木キャンパスの最大限の活用を追求しつづけるのはもちろんだと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板