したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大阪茨木キャンパスへの要望 Part1

731名無しの立命生:2011/05/31(火) 21:56:45 ID:iCQF3SS.0
同じ立命の中の一部学部を否定的な言葉で形容するのには抵抗があります。
多くの学生は、偏差値の下限ではなく、もっと上の方の成績で入学している
わけですし。
さて、高校生・受験生は大学の教育内容の差などよく理解して入学してくる
とは思えません。立地条件が、その学部の人気を左右するということは大い
にありうると思います。
そうした点からも、BKC の文系学部はやはり茨木に移転するのがいいのでは
ないかと思います。立地の不利が解消されれば、今度は学部の中味で勝負で
きるようになるのではないでしょうか。
茨木キャンパスに看板学部を作るべきという意見にも賛成です。
理系の情報理工などを、実際に移せるのかどうかはよくわかりません。
あと、大阪だ京都だと言っている時代ではないと思いますが、大阪の高校生
は「京都の立命館」を敬遠するのでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板