したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創価学会の個人情報の取り扱いついて

6名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:57 ID:LTFK7wPM0
>>5
最悪の情報漏えい源は「統監カード」ですね。
これは会員が入会から今日に至るまでの情報がぎっしり書き込まれています。
氏名、生年月日、入信月日、帰省先住所 自宅電話番号、携帯電話番号は勿論、職業歴から本尊の安置状況、新聞の購買
、会合の参加、財務(寄付)の有無その他が歴代の統監責任者(大概 地区の壮年部地区部長が担当)
の手により書きくわえられ、進学、就職、結婚、転勤等で転居になった際は
2か月に1回ある統監責任者会で「信仰の履歴書」が転居先組織の統監責任者
へ送られ引き継がれます。信心に積極的でない人は本人にカード送付の確認なく送って
いるのが現状で個人情報保護法にひっかかるんじゃないでしょうか?
この件は組織内で「まずいんじゃないか?」ってことで上部幹部に相談しましたが
一向に改善されません。このレスを見た民主党や共産党の国会議員の方がた
いらっしゃいましたら、国会で一度質問していただければどうかと感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板