したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

創価学会の個人情報の取り扱いついて

13名無しさん:2008/08/22(金) 05:09:42 ID:k9S7g0a.0
>>12
なかなか、下からの改善提案、告発は受け入れようとしません。
長年、「先生の指導」の名の元に上からの指令をそのまま下に
伝え、数字だけを追っている幹部たちにとって本気で取り組む気が
ないようです。このようなことを告発すると言った本人が
「組織の輪を乱す獅子身中の虫」として逆に悪者扱いされるようです。
マインドコントロールされた組織にとって上部の指示に異を唱える人物
は意見はどうであれ、異分子のレッテルをつけ排除しようとします。
なぜ、このような組織形態を取るかといいますと、組織上部には会員からの
支出(新聞、民音、書籍、財務等の収益)で飯を食っている幹部がごろごろ
います。「先生の指導の名のもと」盲目的に幹部に言われるままに新聞を
南部もとったり、自腹で友人にあげたり、興味のない書籍やコンサートの
チケットを買ったり、有り金全部財務に寄付したりする会員が多数いれば
先生が亡くなった後も「カリスマ化された先生」の看板を使って
定年まで飯が食えるからです。
そうです、彼らにとって一番怖いのは、表向き「先生の指導」と言いながら
実は自分達の生活費確保のため、会員を煽っているのが会員に見抜かれる
ことです。会員たちのマインドコントロールが解け、各会員が幹部はおかしい
と思いだしたら、幹部たちは失業します。一般企業勤めを経験していない
学会一筋職業幹部はいい年して外にほり出されたらどこも雇ってくれません
ですから 彼らは必死になって「先生を神格化」し「学会を守ろう」、
「学会の敵を倒そう」って叫んでいます。
でもね・・結局「自分の生活費を確保する」・・これが本音だと思います。
こんな幹部たちが学会本部に多数いて大本営指令出して一般企業に勤める
会員に無理難題言ってます。
一般企業勤務したことない人を幹部にする人事制度が間違っていますね♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板