したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【総合】スレッドを立てるまでもない創価学会疑問&質問【スレ】

290沖浦克治:2008/05/30(金) 07:34:12 ID:lyklFpfs0
 仏の教えを伝えるのは人です。
 また、実際に人しか仏法は体現できません。
 ラジュウ三蔵は釈迦の法華経を過ち無く中国に伝えた。
 大聖人様の仰せです。
 過ち無く伝えれば伝持の人です。
 過てばそうではありません。

日蓮正宗は大聖人様の仏法を過って伝えました。
 戸田先生は自ら大聖人様とご同様の御悟を開かれ、後世に伝えた唯一のお方でした。

私が十六歳であらゆる希望が閉ざされていた時、創価学会員の、森川さんと、村本さんが折伏に来てくださいました。
  悪口雑言で反対する私を何度も何度も尋ねてくださり、私を創価学会に入会させてくださいました。

森川さんは、貧困ゆえ、中学を二ヶ月で辞めて働いていた人でした。
 村本さんは、私と同い年で、後に大学入試に受かったのにお金が無くていけない。と、顔を真っ赤にして悔しがっていた人でした。
 当時、創価学会員はほとんど貧乏のどん底でしたから、世間では、貧乏人と病人の集まりだ。と、嘲笑いされていました。
 しかし、あのお二人は、私の前にご出現くださった生身の仏様方です。
 お二人は貧しくとも、大聖人様、戸田先生、が私に使わされた仏の使いでした。

『日蓮が申す事御用い無くんば定めて後悔之有る可し、日蓮は法華経の御使なり経に云く「則ち如来の使如来の所遣として如来の事を行ず」と、』
 (北条時宗への御状)

大聖人様がお姿を変えて、私に直接法を説いて下さったのです。
 私は昨日気づきました。
 分身散体の法。とは創価学会員の事だったんです。
 将来私共は、創価学会仏。と呼ばれるのです。

日蓮正宗にこう言う人はいません。
 出られないんですよ。
 地湧の菩薩がいませんから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板