したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【総合】スレッドを立てるまでもない創価学会疑問&質問【スレ】

185名無しさん:2008/04/10(木) 19:10:05 ID:0xNKstJ60
卞氏さんはどうしてそのように話の本筋を逸らしたがるのでしょうか。
学会当局側に立って弁護したい気持ちは分かりますが、想像力が硬直化しすぎています。
創大生の思考レベルを過小評価しているのはあなたの方ではないか、という気さえしてきます。

>>そういったことを興味本位で話す事について釘をさしたのではないかと?

もしそうであれば、「法輪功に触れるな」ではなく、それなりの指導方法があるはずです。幼稚園児じゃないんですから。

>>法輪功の問題など話さなくとも交流はできるでしょ。

真摯な態度であれば、法輪功の問題に言及しても、友好交流の妨げにはなりません。

私は中国人留学生のホームステイを受け入れたことがありますが、彼とは靖国問題や歴史認識について討論したことがあります。話をもちかけたのは彼の方で、夕飯時にテレビニュースでその問題をやっていたのがきっかけでした。
しかしそのことで、彼との関係がこじれたりはしませんでしたし、むしろ相互理解が大いに深まったという感触があります。
交流の際に大切なのは対話の態度であり、話題を選別することではないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板