したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【総合】スレッドを立てるまでもない創価学会疑問&質問【スレ】

166卞氏:2008/04/08(火) 14:23:07 ID:AzTfoBmY0
①そうやって決め付けてはいけません。就業規則にない会社もあるのです。
 ですから一般論としてこのように教わるのです。規則として教わるのではありません。
 避けるべきと教わりますよ。

②必ずしもfour-letter-wordは差別用語ばかりではありませんが?
 要は言わないほうが無難ということ。

③先の法輪功問題についてお話してしています。
 人権抑圧について語る分にはよいと思います。
 法輪功問題という特定の問題では、話がこじれる恐れがあるのであれば避けるべきでしょう。
 関係者が中に居るかもしれません。その特定の問題には触れなくても人権抑圧について語ることはできます。
 いずれにせよ、どのような人と話すのか、先々見えない中で経験の浅い若い学生を送り出すのですから、
 忌避原則としてみてよいと思います。

お互いが深く理解しあえて初めて、それらの特定の問題に触れられるのです。
 four-letter-wordにしても、相手に言っても大丈夫な関係なら言えるんです。
 「日本では頭をなでるのが普通」と言うこともよくよく理解されれば
 軽蔑されることはありません。でもやはりしないほうが無難です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板