[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【総合】スレッドを立てるまでもない創価学会疑問&質問【スレ】
141
:
105
:2008/03/16(日) 00:29:10 ID:yZvBTPcU0
>>140
卞氏さん、レスどうもです。
>サヨナラしたとしても、正本堂は残る可能性もあったのです。
>日顕前法主の大馬鹿ぶりも治る可能性として残っていたのです。
どうも訳が分かりません。はなから「害毒」断定されていて、切って捨てるつもりの宗門に「本門の戒壇」を残してどうするんですか。
日顕師が「治って」仲直りしたら、また「害毒」べったりに戻るんですか?
もっともこれは沖浦さんの「一時的害毒利用」説を前提にするから起きる疑問であって、
本当は学会は宗門を離れたくはなかった、協調していきたかった、日顕師だけが憎かったのだと素直に認めれば、正本堂建立は矛盾でも何でもなくなります。
ところで、学会の歴史においては、「発迹顕本」は戸田会長就任時にすでに宣言されておりますが、その後また発迹顕本したわけですか?
「発迹顕本=仮の姿を脱して真の姿を顕す」の意味からして、一度きりしかあり得ないと思うのですが。
覆面脱いだらまた覆面だったというコントギャグみたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板