したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【総合】スレッドを立てるまでもない創価学会疑問&質問【スレ】

138105:2008/03/13(木) 21:59:39 ID:cFvzI1d.0
>>137 沖浦さん
>質問の答え?
>質問ですらないでしょう。

沖浦さんの133の最後の2行は
>>なぜ350億もかけて(本門の戒壇としての)正本堂を発願建立したのでしょうか。
>
> 手切れ金と思えば安いもんですよ。

となっており、私の質問(疑問文)をちゃんと認識して切り取ってくれてるじゃないですか。
ま、「質問」に見えなかったと言うのでしたら、私の書き方も拙かったのでしょう。
では改めて質問します。沖浦さんはもうやる気ないみたいですから、他の学会員さんでお分かりになる方がおられたらお答え頂ければ幸いです。

【問い】:
沖浦さんの一連の話を彼の用語を用いて整理すると、創価学会は日蓮正宗を「謗法」、「害毒」であることを承知の上で、学会に「寄生させて」利用してきたが、
やがて「不必要なお荷物」さらには「生ゴミ」になったため、捨てることにした(破門されるよう仕向けた)そうです。
しかし、もしそうであるならば、早晩「さよならする」つもりの本山になぜ350億もかけて(本門の戒壇と定義した上で)正本堂を発願建立したのでしょうか。

(注:正本堂建立は池田会長の「7つの鐘」構想の第6の鐘の掉尾を飾る一大事業でした)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板