[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
磯谷利恵さんは何故?
32
:
恋
◆dSuTMUL9hU
:2007/09/22(土) 07:20:29 ID:5QPgUi620
>>27
で反省をされているので、これ以上触れる必要もないのですが、内容が問題だけに私見を述べさせていただきます。
個人攻撃が目的ではありません。
糞アンチの公開掲示板に、まじめな学会員を装い、他者の個人情報をさらす。
これだけで、アンチの成りすましとしか思われません。
さらに、公開掲示板に他者の個人情報をさらすことで、二次被害・三次被害を拡大させる、可能性が大である。
自分の興味・関心・疑問を満たすためなら、他者の個人情報を勝手に公開しても許されるのでしょうか?
人権感覚ゼロでしょう。 できることなら、こうしたスレは削除することが望ましいと思いますね。
また、被害者名と創価でGoogle検索しても、ヒット数は多いものの、被害者と学会を結びつけるものは最初の数件のみ。
しかも、これも2ちゃんねる糞アンチの掲示板情報だけであり、被害者が学会員であると、信頼に足る情報はありません。
あるのであれば、情報ソースを示していただきたい。
こうした安易な情報は信じても、被害者のお母さまの手記は読まれていないのでしょうか?
仮に読んでいないとしても、人権に配慮すべきでしょう。
学会員である前に、人として当然の行為です。
本題の疑問にも多少触れておきます。
こうした疑問こそ、現場で解決すべき問題です。
周りの雰囲気から、言いづらいならなおさらです。
疑問を提示して『動執生疑』を起こすのです。そうすることで、周囲も真剣に考える切っ掛けになります。
また、疑問というものは、知識の質問ならいざ知らず、他者に答えを提示してもらって解決するものではありません。
他者の提示は、あくまでも参考意見やアドバイスであって、疑問を解決するのは自分自身です。
自分自身で答えを見つける、のです。 これは幸せをつかむのと一緒です。
そのための参考意見はいっぱい集めてもいいでしょうが、ただ集めただけでは時間のムダです。
その結果、信心は間違いだと結論or決断するなら、やめればいいのです。
今回は死生観ですので、安易に結論は出せないでしょう。一生の問題として探究するほど深いものだとも思います。
これだけ学会員が多くなると、学会員による犯罪、被害者も加害者も学会員という事例は過去にも多くありますし、今後もあるでしょう。
学会員だからという理由だけで、特別なことは何もありません。 凡夫即極が日蓮仏法なのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板