[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
磯谷利恵さんは何故?
27
:
悩む人
:2007/09/22(土) 00:21:30 ID:l8Frx0kU0
皆さん、レスありがとうございました。
もう書き込みは頂けていないかなと思っていましたが、今見てみたらこんなにレスを頂けて本当に感謝の思いでいっぱいです。
ゴンちゃんさんのおっしゃる通りで、わざわざ亡くなった方のことを掲示板に書き込みをして軽率だったと思います。
ご遺族の方にも本当に申し訳ありません・・・
今回の事件に関しては、事件の内容を知った段階でかなりのショックを受けてしまいました。また磯谷さんの遺影を拝見して、あんなに美しい方が何故?とお通夜や告別式の様子をTVで何度も拝見しているうちに「もしかして・・・」と思いインターネットで検索したら、学会員さんであるという記事が山のように出てきてびっくりし、誰にも相談できずに悩んでしまいました・・・
本来ならば両親やまわりの先輩方に相談をすべきなのですが、このような内容を相談する勇気がなく(聞いてはいけないことのような気がしてしまいました)思い切って掲示板に書き込みしてみました。
風神さんのレスを拝見して涙がとまりません・・・何度も読み返しては、私は何の為に今まで教学を勉強してきたのかと心から反省致しました。
「悪象の為に殺されては三悪に至らず、悪友の為に殺されては必ず三悪に至る」
この御文を胸に刻んで、気持ちを新たに明日から頑張っていきます。
磯谷さんに追善のお題目を一遍でも多く送らせて頂きます。
皆さん、本当にありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板