したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

薬科の勉強部屋(勉強は無い)

16卒業生@東京:2002/07/28(日) 02:48
 ちょいとウェブで検索してみたら、こんなのあるんだね。おもろいから俺も
ちょくちょく参加してよいかね・・・・・・?

俺は代ゼミだったんだけど、学校用のサテライトはあんま使えんね。正直言っ
て使えん。俺が高1かそのくらいのときに導入されたのかな?駿台ってね、上の
レベルにいけばいくほど、講師は年寄りらしいのよ。どんなに実力があっても
年功序列だから、若手実力派がプンプン!って怒って、99年に代ゼミに民族大
移動みたいなことしてたんよ。だから、駿台は講師の質としては今は危機的か
もね。模擬試験もあまり役に立たんし・・・・・・。進研模試より役立つことは言う
までもないがね。

にしても、薬科は自分でやらんとどーにもならんぞ〜!俺も学校はほったら
かしで、自分でやってたからね。浪人しちゃったけど、学校に頼ってたら今い
る大学に入れたかどうかわからんしね・・・・・・。優秀な先生はいくらかいるのに
クダラン先生が多いからなあ・・・・・・。

進路指導は進学校とはいえないほど質悪いしね。自分で調べたほうが進路よ
りいいことが多々あったよ。

ま、在校生の諸君、がんばってくださいな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板