したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ

724正樹 ◆6z10n91cnw:2007/09/20(木) 21:44:26

>>723

>そんな致命的な欠陥があっても、海軍はそれに目を向けず隠蔽しました。

>でもって、出来ないのではなく、やらないのだで済まされます。
>陸軍の場合、戦車に対するドクトリンがいい例です。
>現場からの対戦車能力の不足の声はもみ消されます。

>これ、世界一でしょうか?

勉強になりました。
 やはり、現場の声(改善要求)に耳を傾けない人間を、組織の(最高)幹部に
した段階で、その組織(国)は敗北を覚悟しなければならないのですね。
 でも、第二次世界大戦後も、日本は(欧)米国工業製品の高品質に十数年
以上も劣っていたのですから、第二次世界大戦中に、欧米の兵器に劣らぬように
させるのであれば、技術者層を厚くさせるために、昭和初期(或いは大正期)まで
時間を遡って技術者養成大増員をしなければならなかったのでしょうね。
 その頃に技術者養成大増員をしておかなかった時点で、敗北の道は不可避
だったのしょうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板