レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロい人の存在について 第二部
-
『処女物を集めるスレ』はpart3で停止してしまったが、俺が半角二次元板に必要なのか。
また『処女物を集めるスレ』をまた作るべきか、討論すべき時期に来てると思う。
前スレ
エロい人の存在について
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/4527/1121572446/l50
-
それぞれのトピックにもう少しだけ解説が欲しいかもしれません
-
はい。
-
>最近ネットの思想家達は妙に攻撃的で重箱の隅を突くので、理論武装しないといけないので大変ですね
そうですね。
そのうえまったく関係ないところを突いてくるから時々嫌になる。
先日は無駄に神経をすり減らしてしまいました。
-
その上他人の尻馬に乗る人間が多いですから、真面目に反論すると疲れてしまうでしょうね。
ネット社会は実生活よりも自由闊達な場だと思っていましたけれど、そうでもないみたいですからね。
2chみたいな場所でも「空気を読め」などの発言みると、こんなところでまで他者に迎合して小心翼翼していて何が楽しいのだろうと思ってしまいます。
-
>ネット社会は実生活よりも自由闊達な場だと思っていましたけれど、そうでもないみたいですからね。
私も2ch参加当初はそう信じていましたが、ハングル板で散々青楓会人士を批判したら在日認定され、半ば追放されてしまいました。
彼らの仲間意識や、近親相姦(陸奥という固定ハンドルが盛んにそういう《武勇伝》を話していた)などの関係ない雑談を批判したら、
ついに在日ヤクザとされてしまいました。
2004年は公私共に忙しかったので、ハン板、極東板から身を引きました。
>2chみたいな場所でも「空気を読め」などの発言みると、こんなところでまで他者に迎合して小心翼翼していて何が楽しいのだろうと思ってしまいます。
各板ごとに派閥があるようで、極東、ニュー即アジア、ハン板では「青楓会」が力を持ってます。
韓国批判をする分には歓迎されますが、彼らの支持する制度の不備を突くと、罵倒されます。
そういえば4月に韓国との竹島交渉を勝手にやった谷内(やち)次官を私が批判したら、なんでという返答をしてました。
愛国者という表現をするものもおりました(後々、谷内次官が売国的と評された事実を彼らは受け止めただろうか?)。
まあ脇道に反れましたが、気が弱いのか、皆仲良しが好きなのか、解りませんが。
そういえばほかの掲示板でも同じ傾向が・・・・・・(どことは言いません)。
-
ほほほ。
-
悲しいかな。掲示板が仲良し倶楽部になるのは喧嘩を避ける日本人の民族性ゆえでしょう。
-
しかし異端者には死を……
-
シナやロシアほど排外主義は強くありません。
-
ははは、そうでしょうね。
-
でもどちらにしろ一見さんお断りで淘汰されていく、以上質は下がる一方でしょうね。
流れを踏襲しつつ新しい考えなどなかなか生まれないでしょうから。
-
そうですね。特定グループばかりが強いのが自由な議論を阻害してるといえましょう。
私なんかは「流れを読まない人」ですから……
勝手に枠を決めて話をするなといいたい。
-
×読めない
○読まない←ココ重要。ってコトですね。
-
村上世彰は帰化シナ人だったとは……
-
>ココ重要。ってコトですね。
はい。
>>307は私です。
-
今、帰宅して本陣覗いたのですけれど……一瞬貴方が入院したのかと慌ててしまいましたよ。
それにしても彼は嫌われていますよね。
やはり日本人は生産的なコトで物事をなさないといくら成功者でも尊敬されないのですかね。
-
ああ。
あれは私ではありません。
そういえばpart2でも似たような話がありましたから有名なコピペか、
その手の”職人”でしょう。
-
以前にもあったのですか……
-
過去ログは全部ぶっ飛んでしまったのでソースは示せませんが、ありました。
このときも画像でした。
-
夏の風物詩?
まあHD壊れたから何かくれとかいうよりは余程ましでしょうけれど。
-
ふふふ。
-
何か皮肉みたいでしたね、失礼。
-
いやいや。
そうは思いませんでしたよ。率直に笑ってしまっただけです。
-
なんで忙しいんだ。
頭痛え。
-
お疲れ様
-
また地震か
-
銀行と外付けだったらあるんですが、肝心のPCが駄目では、裸状態(苦笑)
あーやることがありすぎる。
-
保守。
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=sanjigen&count=0
-
ダメなのですか?
こういった場所で普通に話しているので、再インストールで万事解決だと思っていましたよ。
-
>>322
別の機械から打ち込んでるんです。
>再インストール
なんか調子おかしくて出来ない状態に……
-
そうだったのですか…
我が方のPC(Mac)もモニタが死んで今役立たずになり非常に困っています。
電源を入れるとモニタの中で火花が飛び散り焦げ臭い香りが周囲に漂います…。
まあモニタを買い換えればいいので被害は比べ物になりませんけれど。
-
この際、液晶になさったらどうです?
私の叔父貴も液晶では見づらいというので持ってるPCを二台とも液晶に変えてました。
ブラウン管は疲れますね。
眼精疲労で肩が凝ります。目も悪いせいもあるんだろうけど……
-
そうですねえ。
しかし今macの利用価値に悩んでいるところです。
winマシンに完全に移行するのも悪くないかとも思うのですが、操作性や持っているソフト(イラレとかフォトショップなど)のことを考えると…
どちらにしても予想外の出費になりそうですよ。
ちなみに家のモニタは透けmacのものなので火花が良く見えます。
-
そういえば、銀行とはこのことだったのですね。
有難く預金を引き下ろさせていただいております。(結構な貯蓄量ですね)
PC全快の折には快気祝いを用意させていただきます。
-
あ、アレは私のではありません。
私のは、ちょっと待ってください。
いま別なフォルダに移しますので。
(33GBはある。)
-
えっ違ったのですか…
勝手にガンガン落としてしまったのですけれど…
-
一回だけ描いておきます
ID rakan120
フォルダ Arahat
パス rakan
パスは変更するかも知れませんが、告知します。
で、重複は避けたつもりです(その辺はご勘弁を)
で、大概の物はありがとうでひらきますが
なかにはnkvd、toraなどの呪文もあります。
また開かないものがありましたらこちらで魔法の言葉を書いておきます。
-
ああ。
別に構いやしません(笑)。
2ch界隈ではざらです。
-
結果的に他人の褌で相撲を取ってしまった。
非常に申し訳ない。
-
何かかたちとして催促してしまったみたいですみません。
一応ひかえさせて頂きました。(長く晒しておくと不味いですよね)
環境が落ち着きましたら陸をがんがんどうぞ。消えてしまったものもあるでしょうし…
-
一応変更して置きました。
仏教関連の人名は梵語(サンスクリット語)なので英訳は長い長い。
漢字が無ければ仏教は進歩しなかったでしょうね
-
ちょっと意味不明なテキストもあると思いますが、それはさる関係者の情報です。
-
パス捻りあります?
色々とやってみたのですけれど…
一瞬アラファト議長? と思ってしましましたよ。訳するとああなるワケですか。
-
仏教関連で。
釈尊以外で
-
もしどうしても必要な場合はもう一度教えます。
>パス捻りあります?
弄った後ですか?
じゃあMenciusでやれば銀行は開きます。
で、落としたものは、
PASSは、「ありがとう」です。
開かない場合は「tora」、「nkvd」。
落としたものの番号とフォルダ名を言ってくれればこちらで善処いたします。
おそらく大丈夫です。
-
ID、ゲストフォルダは変わってませんよ。
-
すみませんお手数おかけして。
フォルダ名を大文字でタイプしていたのが不味かったみたいです。
それにしても大量ですね〜。
それから、この銀行ってこちらからもアップできるのですか?
-
現在8500件か。
前見たとき(五月はじめか?)7600件前後だったから
覗く奴が結構いるんだな。
まあうp品を取っていくなら、挨拶ぐらいしてほしいものだ。
-
先日4作品程いただきました。
夜になると速度が更に遅くなってしまいますね。
-
夜は速度が無いから結構手間取ってしまって辛いでしょう。
まあ当分は晒しておきます。
-
昼ですと49kか50k。
夜になると一桁になることもありました。
何か異常に怪しいフォルダが…
(写真集) 医学書 クリトリス(珍しい)???
-
ああ。
アレは医学スレから貰った物です。
削除しちゃってください。
アンマリ良い物じゃない。
-
ええ、勿論です。
-
そういえば、廃墟ってなんなのですか?
-
なんです?
番号(数字)か、記号をよろしければ
-
すみません説明不足で。
はんごうに「ここやばいよね」とリンクが貼ってあったページです。
-
ああ。
アレは、うpされていたサイトです。
もう閉鎖されてしまったのですが……
-
ああ、そうだったのですか。
どこにでもチャレンジャーはいるってコトですか。
-
保安措置としてパスワードを一時的に変更しておきました。
また来週には戻すつもりです。
-
はい、ありがとうございます。色々と頂戴いたしました。
それからあつかましいお願いなのですけれど…
本陣の保守用にブツをアップしたのですけれど、今こちらは書き込みができない状態なのです。
かわりに書き込みお願いできませんか?
-
はい。
-
すみませんお願いします。
ロダはq3 30071
中身はいとうえいの既出オンリー5,6作品です。
お手数おかけしますけれど適当に書き込んでください。
-
キーはありますか?
-
なしです。言い忘れました。
-
本当にお手数おかけしてすみませんでした。
-
いえいえお互い様です。
-
先日専ブラを更新したところ、クッキーがどうのと咎められ書き込み不可状態になってしまいまして。
-
何を使ってます?
私はLIVE2chですが、ギコ?それとも
-
今はギコです。もともと変なものつかまない様に基本的にはマックでやっていました(マカー用)
最初は犬のヤツをダウンロードしたのですけれどマカー用に比べすこぶる遅いので、変えました。
LIVE2chの使い勝手はどうですか?
-
私としては簡単なのでずっとLIVEです。
擬古はWINXPだと相性が悪いのか、DLしても複雑だったので、LIVEにしたのですが。
実況に向いていて、スピード感があり、操作が簡単です。
-
それはいいことを聞きました、後日ためしに使ってみます。
それから本当に今日はお世話様でした。
それではそろそろ失礼します、おやすみなさい。
-
お休みなさい。
-
重大コピペ
『ファイルバンクをご利用いただき、ありがとうございます。
ファイルバンクでは、6月17日、6月18日、6月19日の三日にかけて
サーバ強化に伴うメンテナンス作業を実施いたします。
本作業に伴い、下記の時間には、ファイルバンク全ての機能についてご利用いただけませんので、
予めご了承ください。
■ 作業期間
第1回:6月17日(土) 午後8:00 – 6月18日(日)午前02:00
第2回:6月18日(日) 午後8:00 – 6月19日(月)午前02:00
第3回:6月19日(月) 午後4:00 – 午後08:00
本作業の終了予定時刻につきましては、作業の進捗状況により変更する場合がございます。
ファイルバンクをご利用のみなさまには度重なるサービス一時停止により、多大なご迷惑をおかけしておりますが、
本作業は障害の再発防止策の一環として必要な作業でありますので、
何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します。
■ お問い合わせのメール:support@filebank.co.jp』
-
表口から入れないみたいですね。
-
sageで。
-
>367
銀行の事ですか?
-
パスは元に戻しておきました。
-
いえこの掲示板のことです。
普通にトップページから入ろうとすると、掲示板の項目がありません。
ですので以前いただいたここ直通のURLで来ています。
-
すみません。
しばし緊急潜行でお願いします。
-
わかりました。
書き込みなどもあまりしない方がいいですか?
-
いえ。
こちらでは出来るだけ返事はいたしますが……
母艦は航行を停止、しばしドック入りさせます。
敵機対策が十分為されておらず、損傷が大きいので。
なお駆逐艦は自沈させました。
あとはお察しください。
-
全くご苦労様です。
私もこちらのルートでは度々訪れますので、無事のお帰りお待ちしています。
-
苺 10 jui0184.zip
[Lapis Lazuli]pre-text (和訳:口実、名目、言訳)
pass:НКВД
-
ありがたく頂戴しました。
画質はイマイチなのですが、189枚の鳳凰戦姫舞夢を拾ったのですが必要ですか?
(以前いただいたものはbmpで149枚)
-
なんか2ch、朝から駄目ですね。
まあ過疎板しか覗かないから関係ないけど。
-
奈良の火付け親殺し犯の詳細
5 :名無しさん@6周年:2006/06/22(木) 15:01:56 ID:q0nUqSMW0
吉川元祥(もとよし)さん(47)の妻の民香(みんか)さん(38)、次男の祥貴君(7)、長女の優民ちゃん(5)
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ
45 :名無しさん@6周年:2006/06/22(木) 15:14:35 ID:F5aRyef90
東大寺学園高1年E組の吉川雄太君は今後匿名でお願いします
-
73 :名無しさん@6周年:2006/06/22(木) 15:30:17 ID:Argajv8D0
吉川雄太(16) 東大寺学園高1年E組
吉川元祥 泌尿器科医師 奈良県立医科大学卒業
吉川民香 神経内科医師 京都府立医科大学卒業
岡波総合病院
ttp://www.okanami.com/contents/subjectguidance/10_hitsunyo/
三重県伊賀市上野桑町1734
info@okanami.com
119 :名無しさん@6周年:2006/06/22(木) 15:45:28 ID:RNK5uIyN0
http://www.asahi.com/edu/nie/tamatebako/b-tama59.html
奈良県・吉川雄太さん(中1)からの質問です(2003年7月12日)
-
<< 奈良県・吉川雄太さん のページ検索結果にもどる
このページでは http://www.asahi.com/edu/nie/tamatebako/b-tama59.html のキャッシュを表示しています。
検索対象となった右のキーワードがハイライト表示されています:奈良 県 吉川 雄太 さん
キャッシュとは、提携する検索エンジンが、検索結果表示用の索引を作る際に各ページの内容を保存したものです。
-> キャッシュとは?
元のページは変更されている可能性があります。現在のページ内容はこちらから確認できます。
※HTMLバージョンとして表示する際、レイアウトが崩れたり、文字が読めなくなる場合があります。ご了承ください。
Yahoo! JAPANはページ内のコンテンツとの関連はありません。
-
|住まい|仕事・資格|BOOK|マネー|健康|愛車|教育|ネット|オフタイム|囲碁・将棋|be|コラム|
home >教育・入試 >NIE >ののちゃんのふしぎ玉手箱
新聞、ニュースを調べ学習や自由研究に役立てるページです。
■ののちゃんのふしぎ玉手箱.....記事
|記事|学習のポイント|ワークシート|バックナンバー|
野菜と果物はどのように区別するのですか?
(朝日新聞東京本社発行 7月12日夕刊)
・奈良県・吉川雄太さん(中1)からの質問です
ののちゃん</b> こないだ初)めてフルーツトマトっていうのを食べたよ。甘酸っぱくておいしかったけど、これは「フルーツ」だから果物なのかな。
藤原先生 「いいえ。果物みたいな味わいでも、トマトの一種だから野菜なのよ。
ののちゃん ふうん。でも、野菜と果物って、どうやって見分けるの。
先生 食べ物の生産高などを調べている農林水産省では、「草の葉や実などを食べるもので毎年育てるのが『野菜』」、「木になる果実で何年にもわたって収穫できるものが『果物』」と分けているわ。毎年植えるかどうかという「育て方」で区別しているの。この分け方だとメロンやスイカ、イチゴは野菜になるわ。ただ、果物のような食べ方をするものだから、農水省もこの三つは「果実的野菜」と呼んでいるのよ。
ののちゃん イチゴが野菜だなんて、なんか変だなあ。
先生</b> そうね。スーパーでもイチゴやメロンは果物売り場にあるし、卸売市場でも果物の仲間に入れているの。市場の人に聞いたら「おかずになるのが野菜、おやつにするのが果物」と言っていたわ。料理するのが野菜、そのまま食べるのは果物ということね。
ののちゃん お店や市場では食べ方で分けるんだね。
先生 もともと、法律などできちんと決まっているわけじゃないのよ。だから、それぞれの立場で便利な分け方を使っているのね。作物をつくる農家では、何十年も同じものを収穫するか、毎年育てるかの違いが大事なの。食べる側の私たちは、料理するかどうかのほうが身近で分かりやすいでしょ。
ののちゃん うん。でも、ちょっとややこしいなあ。
先生 アメリカでは19世紀にトマトが野菜か果物かをめぐって裁判になったのよ。野菜には関税がかかるけど果物にはかからないので、輸入業者と役所が争ったの。結局1893年に最高裁で「デザートに出すものではないから野菜である」という結論になったそうよ。
ののちゃん へえ、おおごとだったんだね。
先生 むずかしく考えだすと頭がこんがらがるけど、要するに、おいしい旬のものを楽しく食べればいいのよ。
(取材協力=農林水産省、東京青果ほか、構成=谷口哲雄)
-
◇調べてみよう
(1)自分が住んでいる都道府県で、最もたくさん作られている野菜と果物はそれぞれ何だろう。日本全体では何がいちばん多いかな。
(2)いろいろな果物について、種をまいてから実がなるまで何年くらいかかるか調べてみよう。
■野菜と果物の分け方
○農水省では「野菜」 市場では「果物」
→メロン、スイカ、イチゴ
○農水省では「野菜」 市場でも「野菜」
→ダイコン、キャベツ、トマト、タマネギなど
○農水省では「果物」 市場では「野菜」
→ユズ、スダチ、カボス、ダイダイ、ウメの実、ギンナン
○農水省では「果物」 市場でも「果物」
→ミカン、リンゴ、ブドウ、クリなど
-
ANNニュース
奈良の住宅火災で母子3人が死亡 高校生の長男不明 ... 20日午前5時15分ごろ、奈良県田原本町の医師・吉川元祥さんの木造2階建て住宅から出火し、およそ ... また、長男の雄太さん(16)は奈良市内の進学校に通い、両親と同じように医師を目指して ...
tv-asahi.co.jp/ann/news/html/old_soci_detail_w4.html?... - 2006年6月20日 - 5k - キャッシュ - このサイト内で検索
民家全焼3人死亡1人不明
20日午前5時15分ごろ、奈良県田原本町、医師吉川元祥さん(47)方から出火、木造2階建て約200平方メートルを全焼し、焼け跡から成人の女性と子どもとみられる計3人の遺体が見つかった。
田原本署によると、吉川さんの妻で、同町内の介護老人保健施設勤務の医師民香さん(38)と高校1年の長男雄太さん(16)、小学2年の二男祥貴君(7つ)、保育園児の長女優民ちゃん(5つ)の4人が行方不明。遺体は民香さんと祥貴君ら子ども2人とみて確認を急ぎ、残る1人を捜索するとともに、出火原因を調べている。
調べでは、吉川さん方は5人家族。吉川さんは三重県の病院に勤務。当時は病院にいたという。
[共同ニュース 06月20日(火)]
( 2006-06-20-12:34 )
-
今帰ってきました。
生き残った父親はこれからどうすれば…
-
吉川雄太君の父上はもう社会的に殺されたも同然。
民香さんは略奪再婚で、子供二人は後から出来た子。
離婚・再婚は家庭崩壊の因果。
-
ああいう家庭環境で唯一味方となる筈の(実の)母親がいないことは大きいでしょうね。
-
実母は離別した後、亡くなったそうです。
祖父母宅に預け(遺棄)られ、東大寺学園に通っていたようです。
酷い父親です。
-
ちょっとすんげー重い話してよろしいでしょうか?
話す場所がないので。
-
適切なコメントや助言はできるかどうかわかりませんけれど、
お話は真摯にお聞きしますよ。
-
今回の宮内庁の東宮職人事で入った野村 一成という男ですが、
私は小和田恒と同じ手のものだと思っております。(小和田恒の後輩)
ちなみに駐露大使で、露に三度勤めた経験の持ち主で、
プーチンのことをレーニングラード助役時代から知っていそうです。
-
つまり皇族の方が魔の手先に・・・。
-
と言うことは女性天皇問題などで暗躍する人間が渦の中へ入っていったですか?
小野田氏は確かフリーメーソンとどうのこうのという噂もありましたね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板