レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エロい人の存在について 第二部
-
>ネット社会は実生活よりも自由闊達な場だと思っていましたけれど、そうでもないみたいですからね。
私も2ch参加当初はそう信じていましたが、ハングル板で散々青楓会人士を批判したら在日認定され、半ば追放されてしまいました。
彼らの仲間意識や、近親相姦(陸奥という固定ハンドルが盛んにそういう《武勇伝》を話していた)などの関係ない雑談を批判したら、
ついに在日ヤクザとされてしまいました。
2004年は公私共に忙しかったので、ハン板、極東板から身を引きました。
>2chみたいな場所でも「空気を読め」などの発言みると、こんなところでまで他者に迎合して小心翼翼していて何が楽しいのだろうと思ってしまいます。
各板ごとに派閥があるようで、極東、ニュー即アジア、ハン板では「青楓会」が力を持ってます。
韓国批判をする分には歓迎されますが、彼らの支持する制度の不備を突くと、罵倒されます。
そういえば4月に韓国との竹島交渉を勝手にやった谷内(やち)次官を私が批判したら、なんでという返答をしてました。
愛国者という表現をするものもおりました(後々、谷内次官が売国的と評された事実を彼らは受け止めただろうか?)。
まあ脇道に反れましたが、気が弱いのか、皆仲良しが好きなのか、解りませんが。
そういえばほかの掲示板でも同じ傾向が・・・・・・(どことは言いません)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板