[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
集団生活に関するスレッド
72
:
名無しさんは神戸学院大
:2021/02/18(木) 17:42:17 ID:rUTtQkR.0
中1男児を43回切り殺害…加害少年3人へ父親が残した慟哭の声
FRIDAY DIGITAL 2/18(木) 13:02配信
◆残酷な性格になった理由
世の中には人を殺すことを何とも思わない人間がいる。そういう人間とたまたま出会ってしまった遼太君が「運が悪かった」というのだ。 裁判で明らかになったのは、3人の冷酷な殺害方法だった。彼らは遼太君を裸にし、代わる代わるカッターナーフで切りつけた。全身は血に染まり、嗚咽の声を上げていたはずだ。それを無視して首を中心にひたすら40回以上も切りつけて殺したのである。 裁判で弁護士は、そんな加害少年たちを必死に守りつづけた。加害少年たちは虐待や育児放棄の経験から、残酷な性格になってしまったわけで、それを踏まえれば罪を軽くするべきだとしたのだ。 父親はそれに対してこう憤る。 〈弁護士は、少年Aが父親から虐待を受けたことによって人間形成がうまくいかなくなって、あのような凄惨な事件を起こしたというようなことを主張していましたよね。でも、僕からすれば、あんなの虐待とは言えませんよ。 父親が物分かりの悪い少年Aに対して正座をさせたり、叩いたりするのは、しつけの方法としては真っ当です。虐待とは別です。 少年Aの家庭には殺人を正当化させるような甚大な問題はなかったと思っています。家もあるし、学校だって行かせてもらっている。事件後に流出した家族の写真だって、幸せそのものだったじゃないですか。一家でバーベキューをしたり、花見に行ったり、父方の祖母と母方の祖母が仲良く出かけたり。家には大きなクリスマスツリーまで飾られている。 それなのに、弁護士たちは少年Aの罪を軽くするためだけに、両親の体罰を指摘し、日本語での会話が成り立っていなかったと言った。 弁護士はなんだってああいう言い方をするんでしょうかね。本気で長時間正座をさせたことが殺人に結びついていると思っているのでしょうか。もしそうなら、ほとんどの殺人は情状酌量に値するものになってしまいます〉
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板