したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

世の中の親の素顔

232名無しさんは神戸学院大:2020/05/03(日) 23:56:07 ID:KAMMjv.Y0
先生を休職へ追い込む恐怖の母親!…親の影響で子供も嘘つき?
まいどなニュース 2020/05/03 17:30

もう何を信じたらいいのか…(ohayou!/stock.adobe.com)

これは私が経験した、怖いママ友トラブルです。シングルマザーの私は、近所のママ友からの色々な手助けを借りつつ、楽しく2人の子供と暮らしていました。そんなある日、ママ友の知り合いであるC子さんと出会いました。
C子さんは小学校2年生の子供を持つママであり、会ったその日からラインの交換を求められました。私は初対面なのになぜだろうと疑問を持ちつつ、C子さんとライン交換をしました。
ラインでの会話は始めこそ世間話でしたが、ある日
「悩んでいることがあるから話を聞いてほしい」
と相談を持ちかけられます。その内容は、学校でC子さんの子供であるユミちゃんがいじめられている、というものでした。
私が元保育士であることを知っているC子さんは、
「こんなとき先生だったらどういう態度を取る?」
といった質問をたくさんしてきました。私は微力ながらその質問に対しせっせと返していました。子供がいじめられているという内容も残酷なものであったため、心底C子さんに同情したのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板