したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ジャンルは】注目のニュース【何でもあり】

220名無しさんは神戸学院大:2013/08/25(日) 01:42:44 ID:GYY1oGpA0
患者さんはここを見ている!

近年、注目されるようになってきた看護師のマナー。マナーとは接遇、つまり接客スキルのことです。
いまの病院にとって、患者さんは大切な「お客様」。そのため看護師は、ただ機械的に業務をこなすだけではいけません。言葉遣いや態度などに気を配って、病院の印象を良いものにしなければいけないのです。
しかしマナーといっても、実際のところ患者さんは、看護師のどんなところを見ているのでしょうか?ネットや見聞きした情報などから、特に多いものをあげてみました。
•①
•②
•③
•④
•⑤
•⑥
•⑦
なかには、太った患者さんをわざわざ病室に見にきてクスクス笑うなど、論外の看護師もいるようです。
こんな看護師さん、怖すぎます。誰もお世話してもらいたくありませんよね。
どうでしょうか?無意識とはいえ、こんなことをしてしまっている看護師さんはいませんか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板