レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ジャンルは】注目のニュース【何でもあり】
-
運転上手な女性がモテる5つの理由
2013/08/05 14:03 by 牡丹餅 あんこ ネタ・小ネタ
年上の女性と付き合った時や、確実に彼女の方が車に乗る機会が多いため、自分より運転が上手だったりする時ってありませんか?私の両親も、正直母の方が運転が上手だったりします(笑)
何って言うのか母の方が安心して居眠りすることができるんだけど、父の運転だと必ず赤信号の時目が覚めてしまうんですよね〜・・・。そして両親は、必ずお互いの運転の仕方をめぐってケンカが勃発します(汗)
でも、父はいつも母に運転してもらうと安心している感じがするんですよね。なんだかんだ言っても、信頼してるからなのかな??って思うのですが・・・。
私も免許を取る前は、運転上手な女性に憧れていました。男性陣にも意見を聞くと、やっぱり運転が上手な女性の評価は高いですよね?実は最近運転上手な女性がモテるそうなんです!!
そこで男性に聞きました!運転上手な女性が好きな理由は一体どんなところ?
●信頼できる。
・安心して居眠りできちゃう。(33・営業)
・いちいちイライラしないで済む。(29・設計士)
・ケンカにならないのがいい。(24・美容師)
●性格がいい気がする。
・良妻賢母な感じがしていい。(31・大工)
・働き者な感じがする。(28・公務員)
・いざと言うときに頼れる。(26・ドライバー)
●マナーが良い。
・まじめで冷静な性格な気がする。(23・介護士)
・道を譲って貰うとちゃんと挨拶ができる。(25・)
・合流地点で愛想が良くてかわいい。(26・証券マン)
●優しい
・病気やケガの時に通院を手伝ってもらえる。(29・飲食店)
・段差を上手に通過してくれる。(25・出版社)
・急ブレーキを踏まない。(24・IT企業)
●賢い
・駐車が上手い。(25・アミューズメント系)
・道を覚えるのが早い。(30・外食産業)
・機転がきく。(27・公務員)
なるほど〜。運転してる最中に「え〜っ、わかんない〜」とか「あ〜ん、怖い〜」とか言われると、マジでおっかないですもんね(笑)
普通の時はそれでもいいけど、運転する時はふざけないで(!?)ちゃんと安全に運転してくれると助かります。彼女が運転上手になる為の努力をしている時は、ちょっとだけ手伝ってあげてくださいね!
(牡丹餅 あんこ)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板