レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ジャンルは】注目のニュース【何でもあり】
-
コンビニのドリップコーヒー飲み比べ【アイスコーヒー編】
(@niftyビジネス)2013年8月9日(金)17:05
かつてマクドナルドが100円コーヒーでカフェ業界に殴り込みをかけて話題を集めましたが、コーヒー業界にとって、今年の台風の目は間違いなくコンビニのそれ。100円台から気軽に買える本格ドリップコーヒーとあって「シアトル系のテイクアウトや缶コーヒーを利用しなくなった」という人も少なくないのでは。最近だとイートインコーナーを併設したコンビニも多いので、ノマドワーカーもカフェ利用が減っているかもしれません。筆者も愛用の魔法瓶に店頭で移し替え、いつでもどこでも「熱い/冷たい」コーヒーを貧乏くさく楽しんでいます。
こうしていまやほとんどのコンビニチェーンが参入しているドリップコーヒー販売。でもいったいどこのコーヒーがリーズナブルでおいしいのでしょうか? そこで、主要なコンビニチェーンのドリップコーヒー、とりわけ今回は夏期ということで、ほぼすべてのアイスコーヒーを飲み比べてみました。
と言ってもコーヒー官能検査の専門家でもない筆者ですので、あくまで主観ということをあらかじめお断りしておきます。また、店舗や時期によって提供方法や品質が異なりますので、あくまでひとつの参考として参考にしてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板