したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FUKIDAMARI

290名無しさんは神戸学院大:2013/08/28(水) 21:40:44 ID:SoaNsCPw0
「いつか結婚できるだろう」は大きな勘違い
今、普通に結婚できるのは
恋愛能力のある一部の人だけ!
【第1回】 2010年12月16日
西田昌史 [「とやま縁寿サービス」所長]

■父母・祖父母世代がみんな結婚しているのは、彼らが恋愛能力に長けていたからではない
 本当に今は結婚には辛い時代です。
 私たちの祖父母世代は、強い拘束力のあるお見合いでの結婚がほとんどでした。当人同士も「そんなもんだ」と思っていました。
 デートの経験もないような若い男女が、キスもせず、手を握ったこともないのに、周囲の強い薦めで棚ボタ式に結婚したのです。
 私たちの祖父母世代がみんな結婚しているのは、決して、彼らが恋愛能力に長けていたからではないのです。
 また、あなたのお父さん、お母さんの時代も今とは事情が大きく異なります。
 あなたのお父さん、お母さんの時代、異性はまだ遠い存在でした。
「オーモーレツッ!」の石油会社CMで少年たちはみんな鼻血ブー。水着ギャルのCM程度では子どもも振り向かない今とは大違いです。
 そんなのどかな時代でも、もちろん若い男女はお互いを求めます。そんな本能的な欲望を満たすことができる貴重なチャンスが「結婚」でした。
 そりゃあ、結婚に対するモチベーションも上がるというものです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板