レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
学院生の悩み PART2
-
ジョギングや筋トレを長く続けるためにしていることはありますか?
(教えて!ウォッチャー)2014年5月7日(水)20:30
■自分に合った続ける工夫をする
この質問に対して次のような回答が寄せられました。
「思い起こせば私自身も子どもの頃習い事を8年間続けていました。子どもに対しては習い事は続けるのが当たり前だと思っていながら、自分は2年も続けられない…。そこで子どもの習い事形態を参考にすることにしました。月謝制で、単体で見れば週1だけ。(中略)…以上のことから、週1で曜日も時間も決めて1回あたり1時間程度なら私でも続けられるのでは?と考えてジムに入会。私にはこれが大成功でした。5年以上続いています」(tatune33さん)
「もうかれこれ10年以上ジョギングしています。この2年くらいはほぼ毎日走っています。長年続ける秘訣は単純です。『生活の一部にしてしまうこと』ですね。朝5時に起きて、メールやネットをチェックして、トイレ行って、ジョギングに行く。帰ってきてシャワー浴びて朝食を摂って、会社に行く」(Mio9000さん)
やはり何かを続けるためには続ける工夫をしているようです。自分できちんとペースを決めたり生活の一部にしてしまうことが、続けていく一番の方法でしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板