したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

学院生の悩み PART2

12名無しさんは神戸学院大:2011/05/26(木) 01:20:47 ID:zwe1tU1.0
学院生の悩みですか

学業(単位取得)の悩みを打ち明けても、この大学でも、教員陣から、実行可能で具体的なアドバイスを受けられないことです
どうすれば単位取得がうまくいくのか、うまくいかないから困っているのに、なんかわからんけど、かなり苦しい思いをしながらやっとの思いで聞きに行ったのに
教員陣に巧みに言い負かされて、なんか逃げられた感じで終わりました
このときに教員陣って非常に冷たい人柄やと思いました、教員陣の怠慢だと思いました
どこかのスレの「マスコミに」に書いてあったみたいに、このような人柄が教壇に立つ者なのかと思いました
学業(単位取得)がうまくいかない今の自分を変えたいのに、そやのに、教員陣からなんか知らんけど巧みに言い返されて、
それでなんとなく納得させられた気分にさせられて終わらされただけで
学業(単位取得)がうまくいけるようになるようになりたいのに、こんなにつらい思いをしてやっと聞きに行ったのに、
そやのに、聞いて解ったような気分にさせられるだけのアドバイスらしきことを言われただけで、
実際はどないすればいいかよくわからず、そうやって困って、え?どうすれば?どうすれば?と立ち往生していると、
教えがいのない奴だというようなつらい反応がダイレクトに返ってきて、これ以上、聞きたくても聞けない雰囲気になり
その場を去るしかないと感じ始めましたそして、アドバイスらしきことは受けたのに何も分からなかったのに
その場の雰囲気や話の進み具体とかで、これ以上ここにいたらいけないんとちゃうかと感じてその場の空気とか雰囲気に耐えられず、
そのような苦痛を感じる空気や雰囲気から解放されたいという一心だけから、本当はなにも解ってないのに、
「わかりましたアドバイスありがとうございました」と本心を偽って言ってしまい、その場を去らざるをえなかったのはとても辛かったです
このような感じで何も変わらないまま放置され、完全に、途方に暮れ、相談相手がいなくなりました、
この状態を良くするために誰にも聞くことができませんでした
留年ができるのは4年間だけです 4年間あれば、いつの日か、ある日突然に、なんとかなるだろう
そう思い、学業をこなさなければならないという、とてつもない辛い思いから背をそむけ、現実逃避をしつつ、過ごしてきました
現実逃避して過ごしている日々は、癒される思いで過ごしていました、精神が安定しました
薬物の効果が切れかかって極端に薬物を欲しがっている薬物中毒者が、自分の身体に薬物を再投与することで、精神が再び安定しはじめるようなものでしょうか
現実逃避している間だけが精神が安定していました、しかし学業に向かうとたちまちに苦痛が再発します
このような感じで入学してから5年間があっという間に過ぎていました
大学はまさに、生き地獄だと思いました、学業に失敗して自殺というのも、他人ごとではないと感じました
いつの日か、かつての経営の子みたいに2009年2月28日の硫化水素自殺みたいな単身自殺みたいなふうな
終わり方にならないようにしたいと切に思いますがあの事件から約2年過ぎましたがどうですかこれといって
何かやり方が変わったというわけでもないと思いますなんか要するに一度落ちこぼれてしまうと、あとは
救われず毎日つめたく扱われて終わるだけみたいで生きる苦しみから解放されるためにもスーサイドしかないかと思います
以上、思いを、赤裸々に告ってみました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板