したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

続×7 就職活動スレ

82名無しさんは神戸学院大:2010/03/06(土) 01:25:18 ID:4ZZblEsU0
>>73そんなことはないですよ!
新卒を条件にしていない企業は世の中には数多くあるから、大学生や大学院生は既卒になっても就職難という痛手を負わずに済み、とても恵まれていると思います。ですから、既卒で内定がどこからも出ずに就職浪人するくらいなら××するという動きもあるようですが、実際のところは、大卒・院卒で就職浪人になっても致命的というほどでもないようですね。それが、大卒・院卒の特権なんですね。だから高卒で終わらずに大卒を目指そうとする方がいるわけですね。もし中卒で就職浪人でも高等学校進学の道がある。もし高卒で就職浪人でも大学進学の道がある。もし大卒で就職浪人でも大学院進学の道がある。でも、もし院卒で就職浪人になってしまったら・・。そのあとのことは一切関知いたしません。生きるも死ぬも、その方の勝手です。「飢餓の自由」を謳歌するのも自由の一つだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板