レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
医療リハビリテーション
-
【結成】学生の労働組合 関西初
(ABC NEWS 関西ニュース) 2015年2月21日(土)18:06
学生生活に支障を来たすようないわゆる「ブラックバイト」と闘うため、学生たちが関西では初めて労働組合を結成しました。
結成大会には大阪市立大学や関西大学、京都大学などから学生ら40人が集まりました。大会では、学生に対するアンケートでおよそ3分の1がバイトによって学業に支障が出たと回答した他、6分の1がサービス残業など何らかの法律違反を経験していたことが報告されました。きょう結成された「関西学生アルバイトユニオン」では、そうした状況を学生同士で共有できる場がこれまでなかったので、いっしょに問題を解決していけるようになればと話しています。ユニオンではあすからさっそくメールなどで相談を受け付けることにしています。
メールでの相談受け付け先:uniuni.kanuni@gmail.com
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板