レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
医療リハビリテーション
-
【不適切】いじめ被害生徒の親に校長が「死ねば対応」
ABC NEWS 関西ニュース2015年1月16日(金)16:43
大阪府守口市の市立中学校の校長が、いじめの被害を受けた生徒の保護者に対し、「自分が対応するのは、人が死んだ時」などと問題発言をしていたことがわかりました。
守口市教委によりますとおととし、市内の中学校で男子生徒が同級生から肩をなぐられたり、椅子を蹴られるなどのいじめ被害に遭いました。学校は加害生徒らを指導するなどし、被害生徒の母親に経緯を説明しました。学年主任と担任が応対したため、母親が校長の同席を求めたところ、遅れてやって来た男性校長(60)は、「校長が対応するのは、生徒が大きなけがをしたり、死亡したりした時だ」と答えたということです。この発言を不適切と判断した市教委は、校長を3回にわたって口頭で厳重注意し、「今後は被害生徒や保護者のケアを最優先にするよう、指導していく」とコメントしています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板