したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【神学板的No.1】オシャレな飲食店【オススメ】

1名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 16:49:18 ID:hf43VbNU
あなたがオシャレだと思う飲食店は何処でしょうか??
大学周辺・明石駅周辺・三ノ宮を主な範囲にします。

新歓・ゼミコン・サークルの飲み会・打ち上げ・合コン・デートなどなど
いろんなイベントの参考になるような書き込みをお願いします。

良い評判がある店ではなく、実際に行った店で
一番印象の良かった店をオススメしてください!


◇◆関連スレ◆◇
【学院周辺】オススメのお店をおせーて【店情報】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1031000400/
学院生がうまい食べ物屋を紹介するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1085421252/

2名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 21:01:18 ID:4kfoz3n.
関連スレを貼ってるってことは確信犯?(あえて誤使用)
単発質問につき、削除お願いします。

3名無しさんは神戸学院大:2005/08/04(木) 23:18:02 ID:12YTvgHQ
これって単発に当たるんかなぁ。

4名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 05:50:47 ID:X5YC05jQ
No.1は、明石駅前店の「膳家」でしょ!
リッチな気分を味わえること間違いなし!!

>>2
板を汚すなっ!!

5名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 07:38:01 ID:TObrTsa2
134:名無しさんは神戸学院大 (投稿日:2005/08/05(金) 02:40:10) ID:oRrV9l3Y
とりのすけ 値段◎ 味○ 雰囲気△  チケット必須、週2は通ってます。<BR>
とりまさ  値段× 味△ 雰囲気△  おススメできません。<br>
ZERO 値段△ 味○ 雰囲気○  とりのすけに飽きたら、、、<br>
座黒    値段○ 味○ 雰囲気○  お好み焼き以外はおいしいです。おすすめは冷しゃぶサラダ!<BR>
Backyard 値段◎ 味◎ 雰囲気◎  安心して楽しめます。カップルでどうぞ!カンパリ系マズイ<br><BR>
大津和 値段? 味? 雰囲気?  家庭料理居酒屋ってかスナックだろ!<BR>
<BR>
以上、夕食のお店レポートです

6名無しさんは神戸学院大:2005/08/05(金) 07:58:19 ID:kP4LcZ4A
>>4
 ○スレッド作成上の注意
似たようなスレッドはありませんか??重複スレッドは削除対象です。
単発質問・ちょっとした話題は「ここに来たら書き込むスレ」で…
話題がすぐに尽きてしまいそうなスレ・小規模な時事ネタも、なるべく雑談スレで


三つ全てに当てはまってます。
よって、このスレッドの削除をお願い致します。

7名無しさんは神戸学院大:2005/08/06(土) 01:38:42 ID:/psQE2so
おれのNo.1は、ごち村の近くのcolor'sかな☆
味もいいし量も多いし…

何より、ムチャクチャかわいい子が店員に多いし…

8ハーツクライ:2005/08/06(土) 03:49:25 ID:gZWW5OGE
垂水の2号線沿いにあるガーリック&ビーフダイニングってとこがオススメ!
ここは個室が広い☆
2人〜6人ぐらい座れて余分にスペースもあって広々で部屋は黒がベースなのでまったりした雰囲気満点!
個室の窓からは明石海峡が見えるで。
カラオケ屋とくっついてるから2次会にそのまま行けるのも利点。
料理はの値段は普通ぐらいかな(^-^)おいしいしカクテルの種類が豊富!駐車場もあるし三宮は駐車場代もかかるからちょっと…でもオシャレな店行きたいっていう人にオススメ!

9ハーツクライ:2005/08/06(土) 04:01:56 ID:yllmM39I
ハーバーのプロメナの中にある
居酒屋レストランの
『北海道』
っていうお店はかなり大人雰囲気なお店!
お値段も高め!
個室は1つしかなくて記念日か会席を予約したときでないとダメで部屋は座敷で2面がでっかいガラス窓でそこから見える夜景がめっちゃキレイ☆個室以外の席も窓際ならキレイな夜景を見ながら食事ができる(^-^)
料理は北海道料理で海鮮とか野菜を使ったものが多い!
食事の後観覧車乗るなり港で話するなりしてカップルにはいい場所かも(*^_^*)

10名無しさんは神戸学院大:2005/08/06(土) 16:45:36 ID:/psQE2so
>>5
オシャレな店ある??

11名無しさんは神戸学院大:2005/11/13(日) 00:44:34 ID:ij8.2Uvk
ざ飯屋

12名無しさんは神戸学院大:2006/01/21(土) 15:08:02 ID:GHR1IbDI
とりのすけ

13名無しさんは神戸学院大:2006/01/29(日) 18:04:09 ID:mXQsUB7k
ZERO

14kg:2006/02/06(月) 04:30:23 ID:uYg9PDU6
居酒屋はとりまさが一番リーズナブルで学生向けだな。その他は高い!

15名無しさんは神戸学院大:2006/02/06(月) 17:00:32 ID:MlJ7dBW.
一人でマクド行くと「ハンバーガ&マックチキン」「チーズバーガー&マックチキン」
「マックチキンコンビ&ハンバーガー」なんかが定番で、間違ってもドリンクなんか
頼まないんだが、彼女といくと、「うわーもったいねー」なんて内心
思いつつ二人で1000円くらいのメニュー頼んじゃう見栄っ張りな
&貧乏人の自分orz

16名無しさんは神戸学院大:2006/02/07(火) 03:08:19 ID:3nOUdarg
>>15
1000円程度出費するなら何もマクド行かなくても・・・
しかも彼女と行くにはもっと店選んだ方が・・・

1716:2006/02/07(火) 03:11:11 ID:3nOUdarg
スマン。
二人で千円か。それだと普通の飲食店はキツイかもな

18名無しさんは神戸学院大:2006/02/07(火) 22:50:38 ID:Ipgw34aQ
神戸スイーツハーバー
http://www.beeskiss.com/sweets_index.html

今日ここに女3、男2で行ってきた。俺は甘いものが好きだからかなり良いね。
照明も雰囲気でてるし。彼女出来たら一緒に行きたい所だな。

19名無しさんは神戸学院大:2006/02/07(火) 23:23:20 ID:Zz6mJpLs
スイーツハーバーってかなり評判悪いんやけど
あそこ匂いが篭ってて、大抵みんな早く帰りたがる
味も大衆派

20名無しさんは神戸学院大:2006/02/07(火) 23:56:18 ID:Ipgw34aQ
>>19
そうなんや。今日は平日やったのに結構客がおったから、なかなか受けがいいんかなと思ってたよ。
でも俺はもう一回くらい行きたいかなぁ。

22名無しさんは神戸学院大:2006/02/13(月) 18:04:00 ID:KU6hBztA
http://202.209.54.189/prof/noda/dic2005/gakugai.html

23名無しさんは神戸学院大:2006/02/22(水) 13:20:00 ID:c3WrDhgo
Backyard

24名無しさんは神戸学院大:2006/02/28(火) 16:56:40 ID:qKKBQQPA
>>18
そこ、デートで行ったことあるわ。日曜日なんか混みすぎてて
座るまでに疲れちゃったよ。

25名無しさんは神戸学院大:2006/03/14(火) 14:13:01 ID:Y2euaIJg
http://202.209.54.189/prof/noda/dic2005/gakuintizu.html
http://202.209.54.189/prof/noda/dic2005/akasitizu.html

26名無しさんは神戸学院大:2006/03/14(火) 15:06:59 ID:rW.CR2yA
神戸のスイーツハーバーは俺は大好きですよ。
ケーキもおいしいのがそろってるし、雰囲気も結構
良かったけどな。日曜に行くと簡単には入れないから
出来れば平日がお勧めだけど。

27名無しさんは神戸学院大:2006/03/14(火) 23:19:47 ID:Cpjp0A8U
蛮から焼っていう店はどうですか??

28名無しさんは神戸学院大:2006/03/15(水) 16:00:06 ID:IPtQroJk
>>26
あそこのクレープ屋めちゃうまですよね。お気に入りです。

29名無しさんは神戸学院大:2006/03/22(水) 02:56:42 ID:IXbXAOOI
あげ

30名無しさんは神戸学院大:2006/03/23(木) 00:55:05 ID:sMk8PZ7w
あげたところでオシャレな店などしr(ry

31名無しさんは神戸学院大:2006/03/23(木) 11:46:43 ID:rdJMRbus
>>30
なら書くなよ経済学部w

32名無しさんは神戸学院大:2006/03/25(土) 00:09:40 ID:UySTgQbE
カラーズかドラゴンヒルか
そんなとこだろ

33名無しさんは神戸学院大:2006/04/30(日) 09:14:00 ID:AnbHgszA

ZERO
神戸市西区大津和

焼とり
ホルモン
おでん

34名無しさんは神戸学院大:2006/04/30(日) 09:22:00 ID:AnbHgszA
炭火やきとり_とりのすけ
http://www.torinosuke.gr.jp/

35名無しさんは神戸学院大:2007/11/29(木) 18:40:00 ID:sr0Wcsss
【ランキング】飲み会で引いてしまう男性の行動とは?
配信元:
11/27 12:08
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/living/household/106198/
 ■ボディータッチに嫌悪感

 忘年会シーズンがまもなくやってくる。何人もが集まる飲み会は、互いに腹を割って話せる交流の場ではあるが、そこにはやってはいけない暗黙のルールがある。ポータルサイト「goo(グー)」で、女性ユーザーに対し「飲み会で引いてしまう男性の行動」について調査した。

 飲み会での“御法度”の1位は、3つの回答が同率で並んだ。まずは、宴席だからといって許されると思ったら大きな間違いの「ボディータッチ」。これには特に40、50代女性が嫌悪感を示した。

 品位を疑う「食べ方・飲み方が汚い」は30代で、どう反応していいか困ってしまう「自慢話が多い」は20代で多い回答だった。

 なかには、意外な盲点といえそうな回答も。「グチを言う」は特に30代以上から嫌われる行為。よかれと思ってやりがちな「きっちり割り勘」も、どんぶり勘定にしておいた方が無難のようだ。

 ≪調査方法≫gooがユーザーを対象に実施した調査結果をもとに作成。1位の数字を100としてこれをもとに算出した。期間は10月24、25日。

36名無しさんは神戸学院大:2008/04/26(土) 18:59:00 ID:Rk7HSM.2

有瀬周辺紹介
http://www.human.kobegakuin.ac.jp/~noda/dic2007/06.html

37名無しさんは神戸学院大:2009/02/15(日) 19:13:37 ID:8QpIaohU
酒が弱い奴は頭も弱い

38名無しさんは神戸学院大:2009/07/04(土) 17:53:00 ID:YbEDyvOk

豚まん元祖『老祥記』
http://www.roushouki.com/

39名無しさんは神戸学院大:2009/07/04(土) 17:55:00 ID:YbEDyvOk

お好み焼き元祖『ぼてぢゅう』
http://www.botejyu.co.jp/

40名無しさんは神戸学院大:2009/07/04(土) 18:00:00 ID:YbEDyvOk

喜多川
http://r.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28008608/

41名無しさんは神戸学院大:2009/07/04(土) 18:14:00 ID:YbEDyvOk

芦屋プリン
http://www.ashiya-purin.com/

42名無しさんは神戸学院大:2009/07/04(土) 18:17:00 ID:YbEDyvOk

虎龍(こたつ)
http://r.gnavi.co.jp/k794500/

43名無しさんは神戸学院大:2009/07/04(土) 18:20:00 ID:YbEDyvOk

ゴディバ、ベルギー
http://www.godiva.co.jp/

44名無しさんは神戸学院大:2009/10/31(土) 17:28:01 ID:gICLc6ic
米メディアが選んだ「世界で最も高級な9種類の食べ物」、中国からもランクイン―米華字紙


2009年10月19日、米華字紙・僑報(電子版)によると、米メディアが発表した「世界で最も高価な9種類の食べ物」で、中国南部に生息する「金色のタイガーフィッシュ」が紹介された。20日付で中国新聞網が伝えた。

以下はその9種類。

1、金箔(きんぱく)
―1ポンド=1万5000ドル(約136万円)以上。料理に少し金箔を添えるだけでたちまち華やかさと高級感があふれる仕上がりとなる。

2、白トリュフ
―1ポンド=6000ドル(約54万円)は下らない。昨年12月のオークションではイタリア・トスカーナで発見された1.5キロのものが33万ドル(約2990万円)で取り引きされた。

3、キャビア
―1ポンド=1550ドル(約14万円)以上。チョウザメの卵。

4、サフラン
―1ポンド=1500ドル(約13万6000円)以上。最高級の香料。主な生産国はスペイン、イラン、ギリシャ、インド。

5、金色のタイガーフィッシュ
―1ポンド=714ドル(約6万5000円)。主に中国南部の海岸に生息している。

6、神戸ビーフ
―1ポンド=150ドル(約1万3000円)。農家が愛情をこめて牛に毎日ビールを与えマッサージを施す。日本三大和牛の1つ。

7、コピ・ルアク
―1ポンド=110ドル(約9900円)。ジャコウネコの排せつ物から採れる未消化のコーヒー豆。

8、バニラ
―バニラ・ビーンズは1ポンド=50ドル(約4500円)、バニラ・エキストラクトは1ガロン=260ドル(約2万4000円)は下らない。サフランに次ぐ高級香料。

9、フォアグラ
―1ポンド=50ドル(約4500円)。キャビア、トリュフと合わせ、世界三大珍味と称されている。(翻訳・編集/NN)
2009-10-22 11:51:48 配信

45名無しさんは神戸学院大:2009/11/01(日) 17:05:00 ID:H9uUcCzA
.

46名無しさんは神戸学院大:2009/11/02(月) 21:31:50 ID:QycRU.tc
いいか?法律とか契約ってのは、つまみ食いは許されないの
そんな自分に都合のいい所だけ抜き出したって駄目
君は所得税払ってる?払ってないだろ
納税の義務を果たさない者に人権なんて物は無いの
日教組の左翼教師にどんな嘘を教え込まれたのか知らないけど
日本は法治国家なの。権利と義務はワンセットなんだよ
日本に住みたいんだったら、それだけはしっかり覚えておいて

47名無しさんは神戸学院大:2009/11/03(火) 10:53:47 ID:KT.oB9U6


48名無しさんは神戸学院大:2009/11/05(木) 06:24:22 ID:RSgiXjvI


50名無しさんは神戸学院大:2009/12/05(土) 17:26:00 ID:7zBrMa/I

来来亭
http://www.rairaitei.co.jp/

51名無しさんは神戸学院大:2010/01/04(月) 19:05:00 ID:dZRQrGoE

奥丹、湯豆腐
http://www.webkyoto.com/okutan/

52名無しさんは神戸学院大:2010/01/05(火) 15:40:00 ID:7ferav5w

ローゲンマイヤー、ベーカリー
http://www.roggenmeyer.jp/

53名無しさんは神戸学院大:2010/01/05(火) 15:42:00 ID:7ferav5w

旭屋、コロッケ
http://www.asahiya-beef.com/croquette.html

54名無しさんは神戸学院大:2010/01/05(火) 15:51:00 ID:7ferav5w

真一心(いっしん)、海鮮丼
http://hw001.gate01.com/isshin/

55名無しさんは神戸学院大:2010/01/05(火) 15:54:00 ID:7ferav5w

マガジーノ、ピザ
http://www.magazzino.co.jp/

56名無しさんは神戸学院大:2010/08/01(日) 15:22:00 ID:PLvlHLy20
>>36
キャンパス周辺
http://www.human.kobegakuin.ac.jp/~noda/dic2009/kyanpasusyuuhen.html

57名無しさんは神戸学院大:2010/08/17(火) 23:48:59 ID:OqSKnx4k0
屋内の熱中症対策が必要
http://www.amazon.co.jp/dp/442031043X/?tag=ld-shitaraba-22

58名無しさんは神戸学院大:2011/05/01(日) 16:15:00 ID:JcOPqqIM0
神戸・西区の食材でお好み焼き 連日完売の人気
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/0003978687.shtml
 神戸市西区の食材をふんだんに使ったお好み焼きが、JA兵庫六甲の直売所「六甲のめぐみ」(同区押部谷町高和)で人気を集めている。毎日2時間の営業で、売り上げは100枚以上。販売する農家の女性らは「米粉100%のもっちりした食感に加え、キャベツはシャキシャキ。一度食べてみて」と呼び掛けている。


 販売するのは農家の女性9人でつくるグループ「食の応援団」。4年前の結成以来、旬の野菜を使った料理を教えるセミナーを開くなどしてきたが、「新鮮な食材を直売所で味わいたい」という客の要望を受け、今月11日に“地産地消お好み焼き”の店を開いた。

 直売所入り口前に設けられた屋台風店舗では、グループのメンバーが西区産のニンジンやネギ、コマツナなどを使ってお好み焼きをつくる。平日は100枚、休日で150枚分を仕込んでいるが、連日完売する人気が続いている。

 地域で販売に力を入れる米粉を使った料理としてお好み焼きを選んだが、別の食材による「商品化」も予定しているという。応援団代表の中西幸美さん(64)は「生産者の顔が見え、安心して食べられる。食べたら忘れられなくなる味を楽しんでほしい」と話している。

 1枚300円。午前11時〜午後1時。木曜定休。六甲のめぐみTEL078・997・9955

(堀内達成)

(2011/04/20 09:15)

59名無しさんは神戸学院大:2011/05/29(日) 16:54:00 ID:b6mKsQKU0

箕面大滝
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AE%95%E9%9D%A2%E5%A4%A7%E6%BB%9D

60名無しさんは神戸学院大:2011/09/24(土) 18:09:00 ID:KBCWisNE0

あわじ花さじき
http://www.hyogo-park.or.jp/hanasajiki/

61名無しさんは神戸学院大:2011/09/24(土) 18:12:00 ID:KBCWisNE0

淡路じゃのひれドルフィンファーム
http://www.janohire.co.jp/dolphinfarm/dolphinfarm-top.html

62名無しさんは神戸学院大:2011/10/15(土) 14:09:00 ID:h0q0TQMg0
起こせ「清盛ブーム」 限定スイーツ続々 神戸
http://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/0004549845.shtml
 2012年のNHK大河ドラマの主人公に決まった平安時代末期の武将・平清盛。神戸はかつて清盛が福原(現・兵庫区)に館を構えるなど、切っても切れないゆかりの地だ。地域活性化に生かそうと、地元では早くも官民合わせてあれこれ知恵を絞っている。権力をほしいままにしたとされる清盛は、かの源義経に比べて人気はいまひとつ。さて、「清盛ブーム」は到来するか‐。


 和洋菓子店が集積する長田神社前商店街(神戸市長田区)では、清盛にちなんだ新作菓子を「清盛浪漫(きよもりろまん)」と銘打ちシリーズ展開する。15日に同商店街で開かれるイベント「おやつはべつばら」(午前11時〜午後5時)で6店が手掛けた上生菓子やケーキ13種類が初披露される。

 源平にちなんだ紅白のういろ▽「祇園精舎の鐘の声…」と書かれたチーズスフレ▽雪見御所をテーマにしたバターケーキ▽源平の旗を表現した紅白マーブルの餅菓子▽「鵯(ひよどり)越(ごえ)の逆落とし」をイメージした上生菓子▽地元の「源平合戦勇士の碑」を題材にした和菓子▽平氏の家紋をあしらった瓦せんべい‐など。

 パティスリーエンゼル店主増本広樹さん(50)は「清盛を生かし、それぞれが工夫を凝らして新製品を作り上げた。刺激し合い地域を盛り上げたい」と話す。

 毎月15日に限定販売する。長田神社商店街振興組合TEL078・691・2914(大月美佳)


〈平清盛(たいらの・きよもり)〉

 1118〜81年。平安時代末期の武将。朝廷内の対立から生じた保元・平治の乱の活躍を機に台頭し、武士として初めて太政大臣に上り詰めた。平家一門繁栄の基礎を築いたが、自身は政界の表舞台から身を引いて福原に移住。大輪田泊を修築して日宋貿易を推進した。孫に当たる幼帝・安徳天皇を擁立して福原遷都を行うものの半年足らずで京に戻り、源氏の反乱などの対応に追われる中、病で没した。2012年のNHK大河ドラマ「平清盛」では、俳優の松山ケンイチさんが清盛役を務め、清盛の生涯と平家一門の栄衰が描かれる。

(2011/10/15 13:49)

63名無しさんは神戸学院大:2012/08/23(木) 19:18:00 ID:00xhil.Q0
神戸ポートピアホテルが直営店 和食と日本酒提供
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0005322455.shtml
 神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)は9月3日、神戸・三宮に和食と日本酒の新店舗「さけやしろ」を開く。売上高アップを目指す社内プロジェクトチームのアイデアから出店が決まった。灘五郷の酒の品ぞろえを強みに、月商300万円の売り上げを目指す。


 今年から5〜6人のチームを複数立ち上げ、出てきたアイデアを既存業務や新規事業に反映させてきた。

 新店の開設もその一つ。ホテル内の日本料理店がメニューを監修し、「料亭のまかない料理」として地場野菜や肉、魚のメニューを提供。灘五郷を中心とする日本酒約30種の品ぞろえは「他に例を見ない」という。

 初期投資額は約3千万円。立ち飲みスペースも設け、計26席。40〜50歳代を主なターゲットとし、客単価は4500円程度を想定している。さけやしろは同市中央区下山手通1の1の15。TEL078・334・7339(8月29日から)

 ホテルが施設外へ出店するケースは増加傾向にある。同ホテルは2007年に神戸学院大内にレストラン、昨年9月にそごう神戸店内に総菜店を開設。神戸市内ではほかに、神戸北野ホテル、ラ・スイート神戸ハーバーランドなどがレストランやパン店をホテル外に展開している。(広岡磨璃)

(2012/08/23 07:46)

64名無しさんは神戸学院大:2013/03/25(月) 23:09:55 ID:MsnLbejw0
お知らせ
有瀬キャンパスに新規食堂2店舗がオープン!ネーミングが決定しました。
13.03.25 (おしらせ)
2013年3月25日(月)、有瀬キャンパスに新規食堂2店舗がオープンしました。オープンに伴い店舗の名称を募集し、学内公募により266件の応募をいただき、審査の結果、以下の名称に決定しました。ご応募いただきました皆様には、心よりお礼申し上げます。

【3号館地下食堂】
名 称: 「バイキング afternoon 」

【大学会館2階食堂】
名 称: 「ランチ・バー アリーゼ」

•新規食堂の詳細はこちらをご覧ください。
http://www.kobegakuin.ac.jp/box/news/temps/201303024.pdf

65名無しさんは神戸学院大:2013/05/17(金) 20:18:00 ID:VEsJs8yE0
>>56
http://www.human.kobegakuin.ac.jp/~noda/dic2011/page5.html

66名無しさんは神戸学院大:2013/07/17(水) 20:55:34 ID:XvnSzr5c0
ここ雰囲気抜群だw
イ タリアン&グルメバー 
ラ ゴローニャ
〒650-0004
神戸市中央区中山手通1-10-10
天成ビル2階(神戸三ノ宮の北野坂)
TEL:078-321-5628
FAX:078-335-5628
営業時間:18:00〜 翌5:00
(日・ 祝日24:00まで)
定休日:年中無休

67名無しさんは神戸学院大:2013/07/18(木) 08:43:18 ID:bVWvA1Ak0


   東の早慶、西の同立

68名無しさんは神戸学院大:2013/11/30(土) 02:38:49 ID:XW9zbM/A0
13.10.21(お知らせ)
レストラン・ジョリポー ランチメニュー「リニューアル」のお知らせ [学生生活]
http://www.kobegakuin.ac.jp/box/news/topics_detail.cgi?kanriid=201310038

69名無しさんは神戸学院大:2013/12/01(日) 14:17:03 ID:LVy1UJ2U0
>>68
神戸ポートピアホテルでも虚偽表示 “定番”のエビ、フレッシュジュースなど 淡路SAでも
2013.11.14 19:24 [食の偽装]

 神戸ポートピアホテル(神戸市中央区)は14日、ホテルの料理店や宴会場で提供したメニューで、表示とは異なる食材を使っていたと発表した。平成20年11月以降、9メニュー計約1万2千食を提供したという。
 同ホテルによると、中国料理店「聚景園」でブラックタイガーを「芝海老」、バナナエビを「車海老」とし、レストラン「プレンデトワール」では、市販の冷凍処理されたジュースを「フレッシュジュース」と表示するなどしていた。
 同ホテルは「認識と知識の不足が原因で偽装する意図はなかった。再発防止に務める」としている。
 また、本州四国連絡高速道路(本四高速)は14日、神戸淡路鳴門自動車道上り線の淡路サービスエリア(SA、兵庫県淡路市岩屋)のレストラン「ロイヤル」で、「ステーキ丼」(税込み1400円)と「ネギ塩サーロイン御膳(ごぜん)」(同)のステーキ肉などに牛脂注入肉を使用していたのに、加工について表示していなかったと発表した。

70名無しさんは神戸学院大:2014/01/08(水) 18:32:58 ID:0zXRcvkU0
お知らせ
1/14(火)より『100円朝食』を試行的に実施します!
14.01.08
 有瀬キャンパスとポートアイランドキャンパスで試行的に『100円朝食』を実施します。定期試験前にしっかり朝食をとり、体調や生活リズムを整えましょう。
 またポートアイランドキャンパスでは夕食サービスも試行的に実施します。
 詳細は以下の通りです。
 多くの皆さんのご利用をお待ちしています!

<有瀬キャンパス>
●実施期間
 2014年1月14日(火)〜2月5日(水)
 ※日曜・1/30〜31(大学入試)は休業
●提供時間
 8:00〜9:30
●提供場所
 ・喫茶 MILKY WAY(2号館1階)
 ・バイキング afternoon(3号館地下)
●メニュー内容
 添付ファイル参照http://www.kobegakuin.ac.jp/topics/temps/20140108.pdf
 ※夕食は、バイキング afternoon(20時まで営業)でとることができます。

<ポートアイランドキャンパス>
●実施期間
 2014年1月14日(火)〜2月4日(火)
 ※土曜・日曜・1/30〜31(大学入試)は休業
 ※2/4は朝食サービスのみ
●提供時間
 朝食:8:00〜9:30
 夕食:17:00〜20:00
●提供場所
 ・Cafeteria BREATH(B号館1階)
●メニュー内容
 添付ファイル参照http://www.kobegakuin.ac.jp/topics/temps/20140108-1.pdf
 1月14〜17日・日替りメニューhttp://www.kobegakuin.ac.jp/topics/temps/20140108-2.pdf

71名無しさんは神戸学院大:2014/02/19(水) 18:53:59 ID:V0huzkIY0
バレンタイン一揆
https://twitter.com/search/?q=%23%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3%E4%B8%80%E6%8F%86

72名無しさんは神戸学院大:2014/02/23(日) 21:30:45 ID:w5e5SEi20
>>71
FTSN 関東支部 ‏@ftsn_kanto 2月8日
本日(2/8)の朝日新聞朝刊の16ページにフェアトレードチョコレートについての投稿がありました(^-^)/ (>>73を参照)高校の授業で児童労働について学ばれたようです♪ こうやって高校生の方も興味をもってくれるのは嬉しいですね♡#バレンタイン一揆 pic.twitter.com/pmR4w6sa9H
FTSN 関東支部 ‏@ftsn_kanto 2月8日
本日(2/8)の朝日新聞朝刊の16ページにフェアトレードチョコレートについての投稿がありました(^-^)/ 高校の授業で児童労働について学ばれたようです♪ こうやって中学生の方も興味を持ってくれるのは嬉しいですね♡#バレンタイン一揆 pic.twitter.com/pmR4w6sa9H

73名無しさんは神戸学院大:2014/02/23(日) 21:33:29 ID:w5e5SEi20
>>71-72
チョコ買う時、働く子考えて
高校生 大久保綾音(埼玉県 16)
チョコレートを買うとき、何を基準にしますか。安さ、品質などいろいろあると思います。でも、チョコを作るために働く人のことも考えていくと、おかしな点に気付きます。
原料のカカオ豆を作る人のなかに子どもたちがいる、ということです。私たちは子どもたちにチョコの原料を作らせていることになります。店に並んでいるチョコのほとんどが児童労働の可能性があるそうです。フェアトレードという働く人との公正な取引がされているものがありますが、割高なので売っていない店が多く、知る人も少ないです。
学校の授業でこの問題を聞いたとき、子どもたちが働かされているというのは、考えられませんでした。私たちにできることはフェアトレードの物を買うこと。普段のチョコを3枚我慢し、フェアトレードのチョコを1枚買って、子どもたちの希望になれればいいな、と思います。まずは知ることから始めたいです。

74名無しさんは神戸学院大:2014/02/24(月) 20:31:02 ID:tJrvy7NM0
   上位層

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応

第2グループ・・・・・・同志社・立命館

第3グループ・・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・・関学・関大

第5グループ・・・・・・南山

75名無しさんは神戸学院大:2014/02/26(水) 17:59:57 ID:/lFH6xnE0

人生の分かれ目

立同に行くのと、関関に行くのとでは、将来の人生が大違いだぞ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板