したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

続×4 就職活動スレ

9687:2005/06/21(火) 20:25:34 ID:avTFL2Pg
こんばんは、87です。 

まずは90さんへ…女でも派遣は嫌です。もちろん結婚を逃げ道だとは考えてないですし、実際就職に対する男女の考え方は違う所があるかもしれませんが、仕事への責任が変わるわけではないし、あなたが考えてる程女性の考え方は甘くはないと思いますよ。あくまで自論ですが。

私は卒業してから5月まで就活してました。ホントつい最近までなんです…。ハローワークなども利用してましたが
実際今の仕事を見つけたのは就職課です。
求職があったわけではありませんが、ある大手の某企業をそこで知り、ダメもとでアタックしました。
これはホントにいいタイミングだったと思うんですが、丁度新卒の子に欠員が出てたらしく、面接をしてもらう事ができ…今に至ります。
今はそこで人事の仕事をしています。ちょうどみなさんと同じ境遇の就活中の人達ともよく接してますよ。
私は5月の時点で内定が2つあったんですが、どうも納得ができず、少し諦め気味だったんです。
来年にのばして第2新卒でもいいかな〜なんて甘い考えも少し持ったりしてました。
でも今はとてもイイ仕事をさせてもらえて、あの時諦めてなくてホントに良かったな〜って本気で思いますよ。

つい1ヶ月前の自分を考えれば、みなさんまだまだ時間がありすぎですよ!今焦って諦めたり妥協するのはホントにもったいないと思います。
確かに就活って自分のこの先が決まるので不安な事も多いと思いますが、自分の事だからこそ「こんなもんかな」なんて考えはやめた方がいいですよ。

なんか長くなってしまって、しかもなんだかえらそうな文章ですみません…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板