したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

料理スレッド

5所長★:2005/12/25(日) 23:44:00 ID:5OKnfJ7U
いよいよ待ちに待った料理スレッドが!

このスレッドでは料理もそうなんですが、栄養学など科学的な側面や
はたまた外食なんかも含めて展開してもらえると助かります。
というより俺が助かる。

基本的には問題ないと思いますが少々細かい突込みを。

現在の食生活普通にしていると塩分はとりすぎる傾向にありますが、
塩分は生存に必須です。最低ラインとして5〜7gは必要です。
でも普通に暮らしていたらとりすぎるからなぁ。

肉類の多くは脂質を大量に含むので、高たんぱく低脂肪を考えるなら
肉は赤身(鳥だったらささみなど)にするのは重要かと。
また、同じ脂質を摂取する場合でも魚由来のものがいいです。

食物繊維ですが、必要なものをとってしまう場合がしばしばあります。
亜鉛などを摂取する際に食物繊維が亜鉛を吸着することが知られています。

それでは。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板